28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индия заключила с Россией договор о немедленной закупке автоматов АК-103

Индия закупает значительное количество автоматов серии АК-103 для индийской армии у России в рамках своей программы модернизации мегапехоты. Информационное агентство PTI сообщило в пятницу, что сделка завершена в соответствии с правилами чрезвычайных закупок.

В рамках программы модернизации военные закупают большое количество ручных пулеметов, боевых карабинов и штурмовых винтовок для замены устаревшего и устаревшего оружия.

«Было заключено соглашение с Россией о прямой закупке автоматов АК-103», – сообщил Associated Press один из источников. Однако он не сообщил ни количество оружия, ни цену покупки.

Оружие закуплено в рамках полномочий на чрезвычайное финансирование, предусмотренных для срочных закупок для всех трех служб, говорится в отчете со ссылкой на двух офицеров, которые знали об этом.

Это произошло через четыре года после того, как в 2017 году армия начала процесс приобретения около семи миллионов винтовок, 44000 ручных пулеметов и почти 44600 карабинов.

В сентябре прошлого года Нью-Дели и Москва подписали крупное соглашение о производстве автоматов АК-47 203 в Индии.

АК-47 203 – последняя и наиболее совершенная версия винтовки АК-47, пришедшая на замену штурмовой винтовке Indian Small Arms System (INSAS) 5,56×45 мм.

На момент заключения контракта сообщалось, что индийской армии необходимо около 770 000 автоматов АК-47 203, из которых 100 000 будут импортированы, а остальные произведены в Индии.

В заявлении министерства обороны говорится: «Обе стороны приветствовали предварительные переговоры о создании совместного предприятия Индии и России по производству автоматов АК-203, которые считаются одним из самых современных видов оружия, доступного для пехоты».

Это создает очень благоприятную основу для дальнейшего участия Минобороны России в программе Make-in-India. Генерал. Шойку подтвердил приверженность российской стороны активному взаимодействию с нашим министерством обороны для обеспечения успеха программы «Make-in-India».

READ  Индия в расширенной тройке над Афганистаном? Россия еще не определилась | Новости Индии

Подпишитесь на это Информационные бюллетени монетного двора

* Введите правильный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на нашу рассылку.

Не пропустите историю! Следите за обновлениями Mint и будьте в курсе. Загрузите наше приложение прямо сейчас !!