20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Индия и Италия стремятся укрепить связи в сферах чистой энергетики, искусственного интеллекта и коммуникаций | Новости Индии

Индия и Италия стремятся укрепить связи в сферах чистой энергетики, искусственного интеллекта и коммуникаций |  Новости Индии

На двусторонней встрече премьер-министра Нарендры Моди с его итальянским коллегой Джорджией Мелони обе стороны обсудили сотрудничество в сфере обороны и безопасности, включая расширение оборонно-промышленного сотрудничества.
Они приветствовали предстоящий визит итальянского авианосца ITS Cavour и учебного корабля ITS Vespucci в Индию позднее в этом году. Моди поблагодарил итальянское правительство за признание вклада индийской армии в итальянскую кампанию во время Второй мировой войны и сообщил, что Индия обновит Мемориал судьи Яшванта в Монтоне в 2018 году. Италия.
Лидеры с удовлетворением отметили регулярный Высший политический диалог и рассмотрели прогресс, достигнутый в стратегическом партнерстве Индии и Италии. «Выразив удовлетворение растущим торгово-экономическим сотрудничеством, они призвали к расширению торговых отношений в чистая энергияпроизводство, аэрокосмическая промышленность, наука и технологии, Телеком, Международная амнистия И полезные ископаемые, которые важны для построения устойчивых цепочек поставок. В этом контексте они приветствовали недавнее подписание Меморандума о взаимопонимании по правам промышленной собственности, который обеспечивает основу для сотрудничества в области патентов, промышленных образцов и товарных знаков.
Они призвали к скорейшей реализации Соглашения о миграции и мобильности, которое облегчит мобильность специалистов, квалифицированных и полуквалифицированных рабочих, студентов и исследователей. Два лидера надеются на реализацию совместных мероприятий в рамках Индо-Тихоокеанской инициативы для реализации своего общего видения свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона. «Они также обсудили важные региональные и глобальные проблемы и договорились расширять сотрудничество на глобальных форумах и в рамках многосторонних инициатив, включая экономический коридор Индия-Ближний Восток и Европу», — говорится в заявлении Индии.