12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Индия и Пакистан пытались «вмешаться» в выборы в Канаде: шпионское агентство | Новости Индии

Индия и Пакистан пытались «вмешаться» в выборы в Канаде: шпионское агентство |  Новости Индии
Нью-Дели: Индия и Пакистан пытались «вмешаться» в канадские выборы, состоявшиеся в 2019 и 2021 годах, заявила страна. Шпионское агентство По сообщению СМИ, в пятницу. Индия «решительно» отвергла это утверждение.
Канадская служба безопасности и разведки (CSIS) представила несекретное резюме, в котором утверждается о вмешательстве в рамках федерального расследования по изучению возможного вмешательства Китая, Индии, России и других стран в выборы 2019 и 2021 годов. Однако в МИД подтвердили, что эти обвинения беспочвенны.
Отвечая на обвинения во вмешательстве в феврале, официальный представитель Индии Рандхир Джайсвал заявил, что именно Канада вмешивалась во внутренние дела Индии.
Согласно документу, по сообщениям Канадской радиовещательной корпорации, со стороны Индии и Пакистана предпринимаются попытки вмешаться в канадские выборы. Федеральная комиссия по расследованиям страны Иностранное вмешательство В сообщениях СМИ утверждалось, что Индия намерена рассмотреть обвинения во вмешательстве Индии в недавние всеобщие выборы.
В 2021 году у индийского правительства было «намерение вмешаться и потенциально участвовать в тайной деятельности», включая использование агента индийского правительства в Канаде, как утверждается в документах ЦРУ. В 2019 году «правительственные чиновники Пакистана в Канаде пытались тайно повлиять на федеральную политику Канады с целью продвижения интересов правительства Пакистана в Канаде», — говорится в докладе со ссылкой на документы Центра стратегических и международных исследований. Шпионское агентство утверждает, что в 2021 году деятельность индийского правительства по внешнему вмешательству была «концентрирована на небольшом количестве округов». «Индийское правительство нацелилось на эти выборы, потому что в Индии существовало мнение, что часть индийско-канадского электората симпатизирует… Халистанское движение Или политические позиции в поддержку Пакистана».