25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индия лучше, чем ее коллеги на азиатских развивающихся рынках

While the risk of a resurgence remains acute even in India, at the moment, India’s case count appears to be relatively lower compared to most other emerging markets. (Mint)

В мае и июне, когда Индия изо всех сил пыталась сдержать вторую волну, многие из их азиатских коллег пережили сильное восстановление экономики на фоне восстановления мировой торговли. Но распространение вируса, особенно дельта-варианта, привело к повторному введению ограничений по всему континенту, что замедлило экономику большинства азиатских стран. В отличие от Индии, которая оправилась от второй волны к июню, в июле ее экономические показатели улучшились, что помогло ей обогнать своих азиатских коллег в рейтинговой таблице развивающихся рынков.

Только Мексика и Россия – бенефициары мирового товарного бума – опередили Индию в июле, последнее обновление предложений Монетного двора для отслеживания развивающихся рынков. Хотя риск возрождения болезни остается высоким даже в Индии, на данный момент количество случаев заболевания в Индии, по-видимому, относительно ниже по сравнению с большинством других развивающихся рынков. Другие азиатские рынки, включая Китай, сильно пострадали от роста инфекций и ограничений на передвижение.

Хотя охват вакцинами в Индии по-прежнему ниже, чем на многих крупных развивающихся рынках, таких как Мексика и Бразилия, он выше, чем в странах Азии, таких как Таиланд, Индонезия и Филиппины. Таким образом, несмотря на высокие цены на нефть и высокую инфляцию, показатели Индии на данный момент выглядят намного лучше, чем у большинства развивающихся рынков.

В то время как производственная активность в большей части Азии сократилась, Индия сообщила о росте: ее индекс менеджеров по закупкам (PMI) вырос до 55,3, уступив только Бразилии 56,7. Рынки акций также отскочили от июньских уровней, хотя в прошлом месяце иностранные инвесторы были нетто-продавцами на развивающихся рынках, включая Индию. Помимо Мексики, Индия была единственной экономикой, в которой ежемесячно росла капитализация фондового рынка.

READ  Глобальная рассылка коронавируса: Россия с опозданием осознала проблему с вакциной

В августе потоки иностранных инвестиций в Индию восстановились. Сокращение числа случаев и усиление экономического роста, похоже, помогают. Опасения по поводу регулирующих действий в отношении китайских технологических компаний могут также привести к повышению интереса к Индии, поскольку как инвесторы, так и регулирующие органы, похоже, очень терпимо относятся к технологическим компаниям.

открытость

Основным фактором, отличающим Индию, остается низкое количество случаев заражения вирусом. Сокращение числа заболевших и открытость экономики позволили оживить промышленную деятельность после ее разочаровывающих результатов в июне. Улучшение производства и продаж также способствовало созданию рабочих мест. Экспорт товаров также показал хороший рост, не только выше низкой базы июля 2020 года. По сравнению с июлем 2019 года он вырос на 16% в годовом исчислении. Тем не менее, показатели индийского экспорта бледнеют по сравнению с некоторыми аналогичными странами с развивающимися рынками, такими как Россия и Мексика, которые максимально используют бум на рынке нефти и испытали значительный рост экспорта за последние несколько месяцев (июльские данные по экспорту из России и Мексика все еще находится на рассмотрении). Тем не менее, индийский экспорт показал лучшие результаты, чем у большинства своих азиатских аналогов, и это способствовало лучшему положению Индии в рэнкинговых таблицах.

Трекер Mint Emerging Markets Tracker, запущенный в сентябре 2019 года, учитывает семь высокочастотных индикаторов по 10 крупным развивающимся рынкам, чтобы помочь нам понять относительное положение Индии в таблице лиги развивающихся рынков. Семь индикаторов, рассматриваемых в трекере, включают индикаторы реальной активности, такие как индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) и рост реального ВВП, а также финансовые показатели. Окончательные рейтинги основаны на сводном балле, который дает равный вес каждому показателю.

READ  В Report говорится, что Ikea могла продавать мебель, связанную с незаконной вырубкой лесов, имеющих решающее значение для климата Земли

Проблемные точки

Даже при ускорении темпов роста экономики Индии совокупный спрос и настроения потребителей остаются слабыми. Это побудило Резервный банк Индии (RBI) игнорировать инфляционное давление в экономике, чтобы поддержать рост, даже если он пересматривает инфляционные ожидания в сторону повышения. Хотя общая инфляция в прошлом месяце снизилась, инфляция продолжает оставаться серьезной головной болью в среднесрочной перспективе, особенно потому, что политики, похоже, не могут или не хотят ее сдерживать. Многие другие развивающиеся рынки, такие как Бразилия, Россия и Турция, также переживают восстановление инфляции, но центральные банки этих стран были более активны в борьбе с инфляцией, чем Резервный банк Индии. В случае с Турцией глава ее ориентированного на рынок центрального банка потерял работу в начале этого года, отчасти из-за попыток ужесточить денежно-кредитную политику перед лицом политического неодобрения.

Высокая инфляция, медленная вакцинация и вспышка вируса ухудшили перспективы для большинства развивающихся рынков по всему миру за последние два месяца. Постоянные сомнения в отношении политики ФРС не помогли делу, заставив многих инвесторов вкладывать свои деньги в экологически чистые валюты-убежища. Большинство валют развивающихся рынков, включая индийскую рупию, обесценились по отношению к доллару США в июле. Это может только усугубить инфляционные опасения зависимых от импорта экономик, таких как Индия.

Однако Индия, похоже, находится в относительно лучшем положении по сравнению с другими развивающимися рынками. Но это нельзя воспринимать как должное. Эффективные меры по сдерживанию эпидемии и быстрая вакцинация будут ключом к сохранению экономического роста Индии.

участие в Информационные бюллетени монетного двора

* Введите доступный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку новостей.

Не пропустите ни одной истории! Оставайтесь на связи и в курсе с Mint. Загрузите наше приложение прямо сейчас !!