30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индия начинает производство Спутника V в августе; Произвести 850 миллионов доз

Индия начинает производство Спутника V в августе;  Произвести 850 миллионов доз

Индия планирует начать производство российской вакцины против COVID-19 Sputnik V в августе. Ожидается, что в стране будет произведено 850 миллионов доз спутника. Посол Индии в России заявил, что около 65-70% всех производимых в мире вакцин Sputnik V будет производиться в Индии.

Посол Индии в России Д.Б. Венкатеш Варма заявил на пресс-конференции, что Индия произведет 850 миллионов доз российской вакцины против COVID-19.

В субботу посол Индии в России пообщался с журналистами в Санкт-Петербурге. Они обсудили ракеты Sputnik V и S-400, а также ситуацию с COVID-19 в Индии. Посланник отметил, что Россия уже предоставила Индии 1,50 000 доз в дополнение к 60 000 доз «Спутник-V». Он добавил, что до конца мая в страну будут поставлены еще 3 миллиона доз Sputnik V в больших количествах.

«Он будет заполнен в Индии. Это называется заполнить и закончить. В июне это число, как ожидается, вырастет до 5 миллионов. Производство начнется в Индии в августе», — сказал Варма.

Он добавил, что в настоящее время планируется произвести 850 миллионов доз спутника в Индии. «Около 65-70% от общего количества доз вакцины Sputnik V, произведенных в любой точке мира, будет из Индии», — сказал он.

«Спутник будет производиться в Индии в три этапа. Во-первых, поставки из России — в полном объеме — которые уже начались. Во-вторых, РФПИ будет отправлен в Индию в больших количествах. Он будет готов к использованию, но должен быть наполнены различными бутылками в Индии », — пояснил индийский посол России.

Варма также обсудил одноразовую вакцину Sputnik Light. Он сказал: «Российская сторона также предложила Sputnik Light. Регулирующие разрешения для этого еще не завершены в Индии. Но как только эти одобрения регулирующих органов будут предоставлены, Sputnik Light станет дополнительной областью сотрудничества между Индией и Россией».

READ  Эти три глобальных фонда стоимости будут сиять в процессе восстановления мировой экономики.

Ранее, 14 мая, компания Dr. Reddy Laboratories запустила вакцину Sputnik V в Индии по цене 948 рупий за дозу с дополнительным налогом на товары и услуги в размере 5 процентов. Пока что Индия импортировала дозы вакцины Sputnik V двумя партиями.

Читайте также: Вторая волна COVID-19: Индия пока теряет 420 врачей; Дели, Бихар, UP сообщили о большинстве смертей: IMA

Читайте также: Кризис Covid-19: 80 врачей в больнице Сародж в Дели дали положительный результат на коронавирус