25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индия преуспевает в рейтинге EM, поскольку ее азиатские коллеги борются с Covid-19

India is ranked second only to Russia in the latest update to Mint’s emerging markets tracker as the Delta variant upended recovery for key Southeast Asian peers. (Mint)

Благодаря стремительно улучшающейся кампании вакцинации от коронавируса и сокращению числа инфекций, индийская экономика в значительной степени смогла сохранить преимущество роста, которое она имела по сравнению с другими крупными развивающимися рынками (EM) в августе. Страна заняла второе место после России в последнем обновлении системы отслеживания развивающихся рынков Mint, поскольку дельта-переменная перевернула восстановление ее основных аналогов в Юго-Восточной Азии.

Ограничения, ограничивающие рост, вернулись в такие страны, как Малайзия и Филиппины, препятствуя макроэкономическим показателям в то время, когда вакцины не достигли справедливого охвата людей. Между тем, вакцинация в Индии достигла своего самого быстрого уровня в августе, в среднем 5,9 миллиона ежедневных доз в течение месяца.

В условиях роста мобильности и спроса индекс деловой активности в производственном секторе Индии (PMI) продолжал расти, опережая GST. NS1 трлн второй месяц подряд. Прирост иностранного капитала помог вернуться в Индию после того, как она осталась в стороне в июле. В условиях роста спроса и улучшения экономической ситуации иностранные портфельные инвесторы (ИПИ) купили в августе акций на сумму 284 миллиона долларов. Стрельба со стороны Китая в отношении своих технологических гигантов дает больше надежд на то, что Индия сможет получить некоторые из преимуществ.

Это сделало Индию крупнейшим получателем притока портфельных инвестиций за последние 12 месяцев по данным отслеживания – 25,3 миллиарда долларов. За этот период из Таиланда, Малайзии и Филиппин отток средств составил более 2 миллиардов долларов. В последнее время потоки иностранных денег на развивающиеся рынки оказались в центре внимания в связи с неизбежным давлением ужесточения денежно-кредитной политики в Соединенных Штатах.

В августе индийские акции показали третий по величине прирост (3,4%) в трекере после Филиппин (10,5%) и Турции (5,6%). Рупия выросла на 0,5% по отношению к доллару на фоне притока ИПИ. Валюты других стран с формирующимся рынком оставались относительно стабильными после ослабления доллара в конце августа из-за неутешительных данных о занятости.

READ  Производитель чипов Austin согласился на гражданские санкции в отношении поставок из России

Рост ВВП

Одной из причин превосходства Индии был более сильный экономический рост, чем у ее аналогов в течение квартала, закончившегося в июне, данные которого были опубликованы 31 августа. Несмотря на вторую волну пандемии, рост на 20,1% в годовом исчислении уступил только Турции (21,7%). Это также привело к тому, что Индия заняла первое место в обновленном июльском рейтинге.

Основополагающий эффект был, безусловно, сильным: при сокращении на 24,4% в апреле и июне 2020 года у Индии была самая низкая база ВВП среди развивающихся рынков, рассматриваемых в трекере. Более того, несмотря на восстановление в этом году, объем производства в Индии по-прежнему упал на 9,2% ниже уровня производства в апреле и июне 2019 года. Однако продолжающееся восстановление с тех пор удерживает Индию в хороших позициях, поскольку рост Китая замедляется из-за нового всплеска вируса Covid 19 и нормативные ограничения.

Согласно отчету Edelweiss Wealth Research от 1 сентября, Резервный банк Индии оценивает рост в 9,5% на 2020-2021 годы, но может скорректировать его до 10%, сохранив при этом корректировку до конца года в пользу устойчивого восстановления. В другой аналитической записке, опубликованной Moody’s Investors Service, говорится, что, хотя рост ВВП ускорился на развивающихся рынках в Азии, темпы будут варьироваться в зависимости от страны и сектора, при этом пандемия представляет наибольший краткосрочный риск.

Трекер Mint Emerging Markets Tracker, запущенный в сентябре 2019 года, учитывает семь высокочастотных индикаторов на 10 крупных развивающихся рынках, чтобы помочь нам понять относительное положение Индии в таблице лиги развивающихся рынков. Семь индикаторов, рассматриваемых в трекере, включают индикаторы реальной активности, такие как индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе (PMI) и рост реального ВВП, а также финансовые показатели. Окончательные рейтинги основаны на сводном балле, который дает равный вес каждому показателю.

READ  Заявления президента Байдена об экономике

серебряные полосы

Обнадеживает и внешняя торговля. Экспорт в августе показал годовой рост на 13,2% по сравнению с уровнем последних двух лет и увеличился на 46% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако этот показатель по-прежнему значительно отстает от Бразилии, России и Индонезии и, вероятно, еще больше снизится из-за замедления темпов восстановления мировой экономики.

Были некоторые ощутимые признаки ослабления производственной активности, поскольку индекс PMI упал до 52,3 с 55,3 в июле. Тем не менее, индекс PMI в секторе услуг показал положительную сторону, поднявшись до 18-месячного максимума в 56,7, поскольку лидеры бизнеса сообщили об увеличении новых заказов. Значение PMI выше 50 указывает на ежемесячный рост.

Ослабление влияния правила помогло сдержать розничную инфляцию до четырехмесячного минимума в 5,3%, что может привести к дальнейшему снижению. Хотя это число выросло, за последние два месяца оно вернулось в допустимые пределы. Резервный банк Индии не присоединился к ужесточению денежно-кредитной политики, как некоторые другие развивающиеся рынки, такие как Бразилия и Россия. Тем не менее, некоторая оппозиция политике приспособления, вероятно, снова, когда MPC соберется в октябре.

Все это говорит о том, что спрос в Индии набирает обороты и может получить импульс в предстоящем фестивальном сезоне. Однако высокий риск третьей волны во время торжеств потребует внимания, поскольку экономическая траектория будет в значительной степени зависеть от плана смягчения последствий.

участие в Информационные бюллетени монетного двора

* Введите доступный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.

Не пропустите ни одной истории! Оставайтесь на связи и в курсе с Mint. Загрузите наше приложение прямо сейчас !!