10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индия сообщила о рекордном ежедневном количестве смертей от COVID-19, поскольку премьер-министр Нарендра Моди становится эпицентром растущего гнева

В Индии зафиксировано самое большое количество смертей за день с начала пандемии коронавируса: в течение 24 часов умерло 3780 человек.

Данные Минздрава показали, что в среду количество ежедневных травм увеличилось примерно на 382 315 человек.

Рекорд был установлен на следующий день после того, как Индия стала второй страной после США. Переходим мрачную веху в 20 миллионов инфекций.

Эскалация очень заразной индийской формы COVID-19 привела к тому, что в больницах не хватает кроватей и кислорода, в результате чего морги и крематории переполнены.

Министр железных дорог Пиюш Гоял сообщил в Twitter, что в среду в столицу страны Дели прибыли два поезда «Кислородный экспресс», загруженные столь необходимым жидким кислородом.

К настоящему времени более 25 поездов доставили кислород в различные части Индии.

Мужчина проходит мимо горящих погребальных костров, а позади него поднимается пламя.
Массовые кремации в Нью-Дели стали обычным явлением, чтобы соответствовать количеству погибших.(

Reuters: Мой датчанин – мой друг

)

Индийское правительство заявляет, что кислородное снабжение имеется в достаточном количестве, но говорит, что его распределению препятствуют проблемы с транспортировкой.

Коллегия из двух судей в Высоком суде Дели почти ежедневно проводила видеоконференции, чтобы заслушивать петиции из больниц, нуждающихся в кислороде, и ссылаться на конституционное право Индии на защиту жизни.

Увеличение числа инфекций в Индии совпало со значительным сокращением вакцинации из-за проблем с поставками и доставкой.

По крайней мере, три штата, включая Махараштру, где находится коммерческая столица Мумбаи, сообщили о нехватке вакцин, что привело к закрытию некоторых центров вакцинации.

“Что это за премьер-министр Муди?”

Правительство премьер-министра Нарендры Моди подверглось широкой критике за неспособность принять срочные меры для подавления второй волны вируса.

Религиозные фестивали и политические собрания привлекали десятки тысяч людей и стали суперпопулярными мероприятиями.

Индийский мужчина с белой бородой говорит со сцены, подняв руку вверх.
Некоторые сторонники премьер-министра Нарендры Моди раскритиковали действия правительства по борьбе с пандемией. (

Reuters: Амит Дев

)

Индийская оппозиция призвала к общенациональной блокировке, но правительство не желает применять блокировку из-за опасений экономических последствий, несмотря на то, что многие государства вводят социальные ограничения.

«Нам нужно правительство. У нас нет правительства. Воздух на исходе. Мы умираем», – написал индийский писатель Арундати Рой в опубликованной во вторник статье, призывающей Моди уйти в отставку.

«Это кризис, созданный вами. Вы не можете его решить. Вы можете только усугубить ситуацию. Так что, пожалуйста, уходите. Это самая ответственная вещь для вас. Вы потеряли моральное право быть нашим премьер-министром».

Некоторые сторонники премьер-министра настроены очень критически. Когда депутат от партии Бхаратия Джаната (BJP) Кесар Сингх Гангвар умер от вируса в Уттар-Прадеше, его сын сказал, что офис Моди не помог.

«Что это за правительство? Что за министр Моди?» – сказал Вишал Джанджвар.

Чтобы избежать такой критики, правительство приказало Twitter удалять сообщения, критикующие реакцию Моди на пандемию.

В Уттар-Прадеше, которым управляет BJP, власти недавно обвинили человека в твите с требованием кислорода для его умирающего деда, обвинив его в «распространении слухов», в то время как высокопоставленные чиновники продолжают отрицать значительную нехватку кислорода.

«Обвинять социальные сети или пользователей в том, что их критикуют или они отвечают за помощь, – это просто… я имею в виду, каковы их приоритеты? Помогать людям или заставлять критику замалчивать?» Об этом заявил активист цифровых прав Нихил Пахуа.

По оценкам, в Индии 3,45 миллиона активных заболевших, но медицинские эксперты говорят, что фактическое число погибших и раненых может быть в пять-десять раз больше.

Страна добавила 10 миллионов случаев чуть более чем за четыре месяца после того, как потребовалось более 10 месяцев, чтобы достичь первых десяти миллионов.

Рейтер

READ  Смерть принца Филиппа: Букингемский дворец раскрывает, будет ли Меган Маркл присутствовать на похоронах