19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индия станет третьим по величине импортером к 2050 году: отчет Великобритании

Between 2019 and 2050, 56% of global growth is expected to come from the Indo Pacific. (Photo: Bloomberg)

Нью-Дели В новом отчете говорится, что с ростом среднего класса и увеличением дискреционных расходов Индия станет третьим по величине импортером в мире к 2050 году с долей до 5,9% мирового импорта, сразу после Китая и США. экономики. В настоящее время Индия занимает восьмое место среди крупнейших стран-импортеров с долей импорта 2,8% и к 2030 году станет четвертым по величине импортером.

«Ожидается, что доля США и ЕС в большинстве импортных секторов снизится до 2030 года, поскольку растущая покупательная способность среднего класса в Азии ведет к увеличению доли мирового импортного спроса. Это изменение особенно заметно в сфере продуктов питания. , секторы путешествий и цифровых услуг, где ожидается, что более обеспеченные слои населения в Индо-Тихоокеанском регионе будут потреблять больше дискреционных товаров и услуг ».

Мировой экономический центр тяжести на протяжении десятилетий смещался на восток из-за быстрого роста в Индо-Тихоокеанском регионе, что привело к изменению моделей торговли по мере его движения. Ожидается, что в период с 2019 по 2050 год 56% мирового роста придется на Индо-Тихоокеанский регион, по сравнению с четвертью от Европейского союза и Северной Америки вместе взятых. Ожидается, что рост в Индо-Тихоокеанском регионе со временем изменится на баланс, с более высоким вкладом из Южной Азии (за счет Индии) “.

увидеть полную картину

Мята

Китай является основным двигателем этого экономического сдвига на восток, поскольку ожидается, что к 2030 году он станет крупнейшей экономикой мира. Китай уже заменил Соединенные Штаты по паритету покупательной способности (который представляет собой разницу во внутренних ценах) в середине 2010-х годов. Но, исходя из рыночных обменных курсов, которые более важны для торговли, ожидается, что изменения произойдут к 2030 году. «На данный момент на обе страны будет приходиться около 22% мирового ВВП», – говорится в отчете.

READ  EM-Rand опережает рост ВВП; Ставки на высокоскоростной блэкджек российский рубль

В докладе прогнозировалось, что к 2050 году Индия выйдет на третье место в рейтинге крупнейших экономик мира после Китая и США, на долю которых будет приходиться 6,8% мирового ВВП. В настоящее время Индия занимает пятое место по размеру мировой экономики с долей 3,3%. Ожидается, что к 2030 году ВВП Индии превзойдет Германию и станет четвертой по величине экономикой.

В отчете говорится, что «роль развивающихся экономик в торговой системе со временем будет расти в соответствии с их растущим весом в мировой экономике».

Ожидается, что к 2050 году «группа E7» из семи крупнейших стран с развивающейся экономикой – Китая, Индии, Бразилии, России, Индонезии, Мексики и Турции – сравняется с долей G7 в мировом спросе на импорт. Семь самых богатых стран мира – Канада, составляют Франция, Германия, Италия, Япония и Соединенное Королевство Соединенные Штаты входят в Группу семи основных промышленно развитых стран. «В первые два десятилетия этого века рост производительности труда (основной фактор повышения уровня жизни) был в среднем в три раза быстрее в семи крупнейших странах с развивающейся экономикой, чем в G7. В результате доля G7 в мировом ВВП упала. с 65% в 2000 году до 46% в 2020 году, в то время как доля G7 увеличилась с 11% до 28%. Ожидается, что в следующие 30 лет рост производительности труда с помощью E7 будет примерно вдвое быстрее, чем G7, с E7 превосходит по размеру Экономический прогноз G7 до 2030 года. Такой сдвиг в экономической мощи, вероятно, будет означать, что страны с формирующейся рыночной экономикой будут играть все более важную роль в мировой торговой системе ».

READ  Рекордные цены на газ ударили по облигациям, поскольку инвесторы опасаются более значительного ущерба

Однако в отчете содержится предупреждение, что, хотя у стран с формирующейся рыночной экономикой есть потенциал «наверстать упущенное», они также сталкиваются с серьезными проблемами, включая необходимость перехода от имитации к инновациям, чтобы избежать ловушки среднего дохода, решить проблему задолженности и оправиться от пандемии.

участие в Информационные бюллетени монетного двора

* Введите доступный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.

Не пропустите ни одной истории! Оставайтесь на связи и в курсе с Mint. Загрузите наше приложение прямо сейчас !!