14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индия страдает от рекордного количества ежедневных смертей из-за коронавируса, при этом общее количество новых случаев несколько снизилось.

В Индии зафиксировано самое большое количество смертей за день с начала пандемии коронавируса: в течение 24 часов умерло почти 3700 человек.

Число новых случаев коронавируса в Индии немного снизилось в воскресенье, но число смертей от инфекции подскочило до рекордного уровня – 3689.

Власти сообщили о 392 488 новых случаях за последние 24 часа, в результате чего общее число заболевших достигло 19,56 миллиона.

Общее число погибших в Индии в настоящее время составляет более 215 000 человек.

Больницы, морги и крематории Индии были переполнены, страна сообщала о более чем 300 000 случаев заболевания ежедневно в течение более 10 дней подряд.

В субботу власти сообщили о 401 993 новых случаях заражения. Самый высокий дневной показатель в мире.

Многие семьи остались одни в поисках наркотиков и кислорода.

Десять индийских штатов и федеральных территорий ввели ограничения в той или иной форме, даже несмотря на то, что федеральное правительство по-прежнему неохотно вводило национальную изоляцию.

Восточный штат Одиша стал последним, кто объявил о двухнедельной изоляции, присоединившись к Дели, Махараштре, Карнатаке и Западной Бенгалии.

Другие штаты, в том числе Уттар-Прадеш, Телангана, Ассам, Андхра-Прадеш и Раджастхан, ввели либо ночной комендантский час, либо изоляцию на выходных.

В воскресенье газета Indian Express сообщила, что национальная целевая группа по COVID-19 посоветовала федеральному правительству ввести национальную изоляцию.

Мужчина в противогазе стоит у погребального костра.
Индийские города, такие как Нью-Дели, были вынуждены прибегать к массовым кремациям, чтобы избавиться от жертв COVID-19. (

Reuters: Аднан Абиди

)

В прошлом месяце премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил, что необходимо приложить все усилия, чтобы избежать изоляции.

Федеральное правительство опасается, что остановка окажет еще одно разрушительное воздействие на экономику.

Блокировка, введенная в прошлом году после первой вспышки COVID-19, привела к потере рабочих мест, поскольку объем производства упал на 24 процента в период с апреля по июнь 2020 года по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Правительство Моди подверглось критике за то, что оно позволяло миллионам людей без масок посещать религиозные фестивали и многолюдные политические митинги в пяти штатах в течение марта и апреля.

С тех пор количество ежедневных случаев заболевания в этих штатах увеличилось.

В субботу агентство Reuters сообщило, что федеральное правительство обвиняется в том, что оно не прислушалось к предупреждению своих научных советников в начале марта о том, что в стране распространяется новый, более заразный вид.

ABC / Reuters

READ  Смертельно больной клиент оставляет в ресторане чаевые в размере 1000 долларов.