20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индия строит секретную базу на Маврикии, укрепляя военные связи с Австралией.

Новые свидетельства секретной индийской военной базы появляются в Индийском океане, в то время как Австралия расширяет свое оборонное сотрудничество с растущей мировой державой.

Недавние спутниковые снимки и другие документы показывают прогресс в строительстве двух пирсов и трибуны на отдаленном острове Маврикий, Агалега.

Военные аналитики сообщили Al Jazeera, что структуры, которые можно увидеть до сих пор на практически недоступной территории Индийского океана, безусловно, предназначены для военных целей.

Сообщения о новой военной базе в Агалеге впервые появились в 2018 году, но как Маврикий, так и Индия отрицали, что проект строительства был предназначен для военных целей, настаивая на том, что инфраструктура принесет пользу островитянам.

Агалега, расположенная примерно в 1100 километрах от главного острова Маврикий и где проживает около 300 человек, вероятно, будет способствовать морскому патрулированию над Мозамбикским проливом – теперь обычным проходом для крупных торговых судов, особенно нефтяных танкеров.

Стратегическое расположение позволит ВМС Индии отслеживать судоходные маршруты вокруг Южной Африки, на которую сейчас приходится значительная часть импорта энергии Китаем.

скачать

В расследовании Al Jazeera, опубликованном во вторник, утверждается, что около дюжины балкеров доставили строительные материалы из индийских портов в Агалегу за последние два года.

Индийский океан все чаще становится горячей точкой для стран, стремящихся расширить свое геополитическое влияние, сказал катарскому радио Сэмюэл Бачфилд, исследователь из Школы национальной безопасности Австралийского национального университета.

«Юго-запад Индийского океана – это район, где для Индии важно иметь районы, где их самолеты могут поддерживать свои корабли, а также где есть районы, где они могут использоваться в качестве плацдармов для операций», – сказал он.

«Я думаю, что в дополнение к другим пунктам Индии, по которым это может работать, это очень важно.

Бачфилд сказал, что остров, вероятно, станет полезным местом для средств связи и электронной разведки.

Он сказал, что «взлетно-посадочная полоса имеет большую длину, около трех тысяч метров, и она способна принимать военно-морские разведывательные самолеты, а портовые сооружения имеют все признаки того, что они предназначены для использования в военных целях».

Абхишек Мишра, научный сотрудник исследовательского фонда Observer Research Foundation (ORF) в Нью-Дели, сказал, что это был объект индийской разведки.

Он будет использоваться на сцене [an Indian] Присутствие с воздуха и на море для усиления наблюдения в более широкой части юго-западной части Индийского океана и в Мозамбикском проливе ».

«Основываясь на моей личной информации и моих разговорах со всеми этими людьми в моем окружении, база будет использоваться для стыковки наших кораблей, а взлетно-посадочная полоса будет использоваться в основном для наших самолетов P-8I (Navy Patrol)».

Человек в очках смотрит на большую картину острова с домом на нем.
Есть утверждения о десятках балкеров, которые доставляли строительные материалы из индийских портов в Агалегу в течение последних двух лет.(

Поставщик: Аль-Джазира

)

Индийские и австралийские военные корабли проведут дополнительные учения

Стабильный прогресс на новой стратегической военной базе Индии происходит по мере того, как Нью-Дели стремится расширить свои уже растущие оборонные связи с Австралией и другими странами, обеспокоенными подъемом Китая в регионе.

ВМС Индии только что объявили, что оперативная группа из четырех боевых кораблей скоро начнет двухмесячное развертывание в Юго-Восточной Азии.и Южно-Китайское море и Западная часть Тихого океана, и что миссия будет включать учения с партнерами «четверки», такими как Австралия.

Позже в этом месяце австралийские и индийские военные корабли присоединятся к японским и американским кораблям для проведения учений у берегов Гуама, во второй раз участвовали четыре страны. Флагманские военно-морские учения Индии Малабар с момента возобновления Четырехстороннего диалога по безопасности.

Австралия также недавно заявила о своем желании, чтобы Индия присоединилась к предстоящим учениям Talisman Sabre, в которых в этом году участвовали силы из Японии и Южной Кореи, а также Соединенных Штатов.

По сообщениям индийских СМИ, министр обороны Питер Даттон может посетить Нью-Дели в ближайшие месяц или два, чтобы обсудить растущее военное сотрудничество.

READ  Новая Зеландия приостанавливает поездки из Индии из-за резкого увеличения числа случаев заболевания Covid-19 | Новая Зеландия