26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Индия углубляет отношения стратегической автономии с Шанхайской организацией сотрудничества, IPEF и Россией

PM Modi, Narendra Modi, Modi

Нью-Дели, 17 сентября: На фоне возобновившегося стремления Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) к расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между государствами-членами участие Индии в форуме будет тщательно изучено. Почему? Индия — единственная совместная страна-член, входящая в возглавляемую США Шанхайскую организацию сотрудничества и Индо-Тихоокеанскую экономическую структуру (IPEF).

Это будет первый крупный международный форум, на котором премьер-министр Нарендра Моди и председатель КНР Си Цзиньпин будут лично присутствовать после того, как индийские и китайские силы завершили свои учения по разъединению в точках трения в Годжре и Хот-Спрингс.

В условиях быстрых геополитических сдвигов странам необходимо укреплять региональное сотрудничество для восстановления экономики. Учитывая нынешние ориентиры и рост напряженности между США и Китаем, Пекин в своих интересах не хотел бы слабой Индии.

Поэтому Китай вздохнул с облегчением после того, как Индия решила выйти из торговой опоры IPEF.

Пекинская газета Global Times заявила, что Индия как крупная азиатская экономика не может быть отделена от азиатской цепочки поставок и производственной цепочки.

Участие Индии также поможет ШОС расширить сотрудничество по широкому спектру направлений. Поэтому можно надеяться, что Нью-Дели сможет отказаться от своих геополитических расчетов, противостоять давлению Вашингтона и активно продвигать торгово-экономическое сотрудничество в рамках Шанхайской организации сотрудничества.

Интересно, что Индия также вышла из Всеобъемлющего регионального экономического партнерства (ВРЭП) в 2020 году.

Члены ШОС представляют около 30 процентов мирового ВВП (по паритету покупательной способности) и почти половину населения мира. Китай еще раз похвалил свое недавнее решение держаться подальше от торговой составляющей IPEF, подчеркнув, что внешняя политика Индии по-прежнему руководствуется принципом стратегической автономии.

READ  Россия открывает фондовый рынок на этой неделе: эффект будет «внутренним», а не глобальным

Нью-Дели не смешивал политику с экономикой. Выход из ВРЭП, который называют матерью всех торговых сделок, был основан на чисто экономических причинах — он был призван защитить наш производственный сектор. Точно так же решение не участвовать в торговой платформе IPEF также основано на чисто экономических причинах.

Индия подчеркнула, что будет руководствоваться своей стратегической независимостью. Несмотря на усиливающееся давление на Индию со стороны Соединенных Штатов и Запада с целью осудить Россию после ее вторжения в Украину, Нью-Дели воздержался от вызова Москвы. Не только это. Также увеличился импорт сырой нефти из России.

Почему Индия должна быть в восторге от саммита ШОС в Самарканде? Многие политики в государствах-членах ШОС надеются, что «Индия будет более объединена с другими членами ШОС, включая Китай и Россию, и вместе будет играть более позитивную роль в продвижении многополярности мира».

Китай, Россия, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан были первыми членами ШОС при ее образовании в 2001 году, а в 2017 году в Форум ШОС вошли Индия и Пакистан. Ожидается, что к следующему году Иран получит полноправное членство в блоке ШОС (контент передан по договоренности с Indianarrative.com)

— индийский

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти трудные времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе достоверных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

READ  Сообщение: Россия планирует экономический коллапс на Западе - InForum

Поскольку мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, кто подписался на наш контент в Интернете. Увеличение количества подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде большего количества подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор