20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Инди-студия игр Possibility Space закрылась, а генеральный директор винит репортера в утечках

Инди-студия игр Possibility Space закрылась, а генеральный директор винит репортера в утечках

Возможное пространствонезависимая игровая студия, сотрудники которой разбросаны по всему миру, была сегодня внезапно закрыта ее генеральным директором Джеффом Стрейном и бывшими сотрудниками. Она рассказала в Твиттере. Студия была основана в 2021 году с целью создания игры ААА-класса, а также наняла таких светил индустрии, как Остин Уокер из Waypoint и дизайнер Ubisoft Лиз Ингланд. Ее закрытие последовало за закрытием в прошлом месяце Crop Circle Games, еще одной студии, принадлежащей Strain's Prytania Media, которую он основал вместе со своей женой Энни Делизи Стрейн.

В электронном письме, которое я получил Репортер Polygon Николь КарпентерСтрейн сказал, что он был «ошеломлен», узнав, что конфиденциальная информация о флагманском проекте студии под кодовым названием Project Vonnegut была передана репортеру Kotaku Итану Гэтчу. Стрейн утверждает, что неназванный издатель «выразил низкую уверенность» в дальнейшем финансировании студии, что привело к взаимному согласию аннулировать название. После этого он решил полностью закрыть студию.

Possibility Space — не первая студия, подробности игры которой просочились в прессу, и неясно, почему эта информация была достаточно серьезной, чтобы лишить издателя финансирования (и не забывайте, это всего лишь версия событий Стрэйна).

Ранее в этом месяце Энни ДеЛизи Стрейн также опубликовала столь же запутанное сообщение (Через ИГН), где она обвинила закрытие игры «Круги на полях» в экономическом спаде, но также сообщила, что у нее диагностировали рассеянный склероз. Она утверждала, без каких-либо доказательств, что Гач из Kotaku, вероятно, опубликовал подробную информацию о ее здоровье, не посоветовавшись с ней: «Я ушла с поста генерального директора этой зимой в отпуске по болезни, и хотя я не знаю содержания статьи г-на Гача, у меня нет никаких гарантий. Что у меня как у генерального директора проблемы со здоровьем. Редкость для игровой индустрии, которая не будет освещена в его статье».

READ  Чем Flex OS отличается от Chrome OS; Это все, что вам нужно знать