7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Индонезийская компания Pertamina изучает риски импорта российской нефти

Индонезийская компания Pertamina изучает риски импорта российской нефти

Рабочий сидит с уличным торговцем, пока покупатели ждут на заправочной станции государственной Pertamina в Джакарте, Индонезия, 22 августа 2022 года. REUTERS/Ajeng Dinar Ulfiana.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ДЖАКАРТА (Рейтер) — Индонезийская энергетическая компания PT Kilang Pertamina Internasional заявила в четверг, что компания пересматривает риски, с которыми она может столкнуться, если будет покупать сырую нефть в России, на фоне растущего спроса на энергоносители и раздутого счета за субсидии.

Индонезия уже утроила свой бюджет субсидий до 502 трлн рупий (33,87 млрд долларов), чтобы сохранить неизменными цены на некоторые субсидируемые виды топлива и энергии и тарифы на сжиженный нефтяной газ, но растущий спрос и рост мировых цен на нефть могут еще больше увеличить счет.

В настоящее время правительство рассматривает варианты политики субсидирования цен на топливо, и ряд законодателей на этой неделе призвали к импорту более дешевой российской сырой нефти. Читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«В связи с этим мы оцениваем и снижаем риски», — сказал Тауфик Адитьяварман, генеральный директор PT Kelang Pertamina International, нефтеперерабатывающей дочерней компании государственной энергетической компании PT Pertamina.

Других подробностей он не сообщил.

В видео, размещенном в его аккаунте в Instagram на выходных, министр туризма Сандиага Оно сказал, что Индонезия предложила российскую нефть со скидкой 30%, добавив, что президент Джоко Видодо рассматривает это, но есть опасения по поводу санкций.

Это коммерческая компания, но власти работают над обеспечением безопасности электроснабжения, заявил в четверг журналистам официальный представитель министерства иностранных дел Токо Вайзасия.

READ  Прекращение авиасообщения с Турцией ударило по туристическому сектору России

«Со стороны правительства, в контексте экономической дипломатии, мы делаем все возможное, чтобы обеспечить удовлетворение внутренних энергетических потребностей посредством различных дипломатических миссий, которые мы осуществляем», — сказал он.

Ранее в этом году генеральный директор Pertamina заявил, что после модернизации нефтеперерабатывающего завода в Балонгане компания сможет перерабатывать российскую нефть. Читать далее

(доллар = 14 820 000 рупий)

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчет) Бернадетт Кристины Мунте и Франчески Нанге; монтаж Кирстен Донован

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.