26 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Индонезия запускает пятилетнюю многократную туристическую визу, идеально подходящую для любителей Бали

Индонезия запускает пятилетнюю многократную туристическую визу, идеально подходящую для любителей Бали

Поделиться статьей

Любители Бали только что получили большую награду от Генерального управления иммиграции Индонезии. Министерство иммиграции Индонезии объявило о запуске 5-летней многократной визы для туризма и деловой деятельности.

Туристы стоят у ворот храма на Бали.jpg

Этот огромный шаг стал частью миссии генерального директора иммиграционной службы Селми Карима по модернизации иммиграционной системы Индонезии для граждан и иностранцев.

Он хочет создать иммиграционную службу мирового уровня, которая будет доступной, эффективной и будет работать для всех, кто ею пользуется.

Новая виза D1 относится к категории туристических, семейных и транзитных виз. Виза также позволит успешным заявителям посещать Индонезию на срок до 60 дней за раз в течение пяти лет.

Информация, предоставленная Министерством иммиграции, не уточняет, в какой степени 60-дневные периоды могут использоваться последовательно.

Другие многократные визы требуют, чтобы их владельцы покинули страну как минимум на 24 часа, а затем вернулись.

Хотя некоторые люди сокращают этот срок и вылетают из страны последним дневным рейсом, ночуют в Сингапуре или Куала-Лумпуре, а затем возвращаются ранним утренним рейсом на следующий день.

Однако эта виза не предназначена в первую очередь для проживания иностранцев в Индонезии; Подавляющее большинство владельцев виз не будут использовать 60-дневные периоды подряд.

Стоимость визы составляет 15 000 000 индонезийских рупий и должна быть оплачена онлайн в иммиграционном департаменте в индонезийских рупиях после подачи заявления.

Благодаря этой визе владельцы могут посещать встречи, мероприятия, конференции и выставки в качестве участников. Кроме того, держатели карт могут заниматься туристической деятельностью и посещать друзей и родственников в Индонезии.

Владельцы виз должны соблюдать индонезийские и региональные законы и правила, уважать местные обычаи, культуру и мудрость, а также иметь адекватные расходы на проживание во время пребывания в Индонезии.

READ  Двое обвиняемых в убийстве Малькольма Икс, Мухаммеда Азиза и Халила Ислама за их оправдание в убийстве 1965 года.

Владельцам виз не разрешается вести приносящий доход бизнес или бизнес в Индонезии, хотя это жизнеспособный вариант для цифровых кочевников, чей доход генерируется в Интернете и от деятельности, осуществляемой в Интернете или за пределами Индонезии.

Департамент иммиграции сообщает, что обладатели визы D1 заявили следующее: «Оставание в Индонезии на время действия вашего вида на жительство, участие в запрещенной деятельности, несоблюдение визовых условий и/или несоблюдение индонезийских законов может привести к штрафам. получают оплату или подвергаются депортации и/или другим юридическим обвинениям».

Они добавляют: «Вам запрещено продавать товары или услуги» и «Вам запрещено вступать в деловые отношения с физическим лицом или компанией в Индонезии».

Основные детали, на которые следует обратить внимание перед подачей заявления на визу D1, заключаются в том, что заявитель должен подать заявление, используя паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, предоставить подтверждение расходов на проживание на сумму не менее 2000 долларов США или эквивалентную сумму, предоставить недавнюю цветную фотографию и дополнительные документы.

Туристы сдают паспорта на иммиграционной стойке в аэропорту

Дополнительными документами являются либо «информация, приглашения, либо переписка от государственных органов или частных учреждений, разъясняющая отношения с заявителем».

В качестве альтернативы, заявки могут подать «письмо-заявление от супруга или родителей, объясняющее семейные отношения с заявителем и деятельность, которую необходимо осуществлять в Индонезии, сопровождаемую семейной картой/аналогичным документом».

Как и многие туристические визы в других странах мира, это требование по сути требует письма об ответственности или приглашения.

Храмовые ворота в аэропорту Бали в день

Любители Бали, у которых уже есть отношения с людьми в Индонезии, могут попросить друзей и членов семьи написать такое письмо-заявление.

Для тех, кому нужна корпоративная виза, письмо может легко выдать организация, отправляющая их в Индонезию. Виза D1.

READ  Энтони Альбанезе одобряет новый Азиатско-Тихоокеанский альянс под руководством США в новом торгово-экономическом блоке, чтобы противостоять влиянию Китая

Туристам настоятельно рекомендуется работать только с визовыми агентами, которые приходят с личными рекомендациями, и быть начеку в отношении мошеннических и мошеннических услуг визовых агентов, особенно онлайн.

Носильщики в аэропорту-толкают багажные тележки-в-аэропорту-Бали

Учитывая это, существует только один официальный веб-сайт иммиграционной службы Индонезии для подачи заявлений на получение визы: https://molina.imigrasi.go.id/ – Это тот же сайт, где путешественники могут подать заявление на получение визы по прибытии, второй домашней визы и всех других категорий виз для временного проживания.