23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Индонезия отменяет миссию по спасению затонувшей подводной лодки KRI Naggala 402

ВМС заявили, что Индонезия отменила попытку спасти военную подводную лодку, затонувшую у побережья Бали, в результате чего погибли все 53 члена экипажа.

КРИ Нанггала 402 пропал в апреле В то время как планировалось участие в боевых торпедных учениях, которые привели к отчаянным международным усилиям по спасению.

Позже подводный спасательный аппарат заметил подводную лодку немецкого производства, лежащую на морском дне на глубине более 800 метров и раскалывающуюся на куски, что подтвердило отсутствие надежды найти выживших.

Китайские спасательные корабли были отправлены для оказания помощи в буксировке корабля.Но индонезийские военные заявили, что завершили операцию после встречи со своими коллегами в китайском флоте.

В кратком заявлении индонезийский флот охарактеризовал операцию по спасению как «непростую задачу» и «чрезвычайно рискованную», не вдаваясь в подробности.

Представитель ВМС Юлиус Виджогоно позже сказал, что одной из основных причин завершения операции было то, что исследователи еще не нашли структуру давления, где, как полагают, были обнаружены тела моряков.

«Основная цель спасательной операции – найти корпус корабля», – сказал он.

ВМС заявили, что в течение месяца уже были выведены «критические материалы» с подводной лодки, но решение о прекращении операции означало, что у моряков не было шансов на восстановление.

«Наша семья надеется, что они смогут его поднять», – сказал Судармджи, отец одного из членов экипажа, в среду перед объявлением.

«Неважно, займет ли это какое-то время или нам придется просить помощи у других стран».

Официального объяснения гибели подлодки нет

Ранее военные заявили, что мощные магниты и воздушные шары были одними из вариантов подъема подлодки.

Неясно, когда и будет ли опубликован отчет о причине аварии.

После исчезновения корабля поисковые группы обнаружили нефтяное пятно, которое предположительно было затоплено, что указывало на то, что топливный бак мог быть поврежден.

Военные до сих пор не представили официального объяснения гибели подводной лодки, которой несколько десятков лет назад, которая была доставлена ​​в Индонезию в 1981 году.

Но он сказал, что отремонтированное судно было мореходным и уменьшило вероятность взрыва.

На подводной лодке, возможно, отключилось электричество, из-за чего экипаж не смог выполнять действия в чрезвычайных ситуациях, поскольку она затонула на глубину намного ниже той, которую выдерживал корпус KRI Nanggala.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 4 минуты 6 секунд

Индонезийская подводная лодка, возможно, испытала мощное событие подводной волны

Бывший капитан корабля ранее Он сообщил местным СМИ, что причиной может быть так называемая волна внутренней односторонности.

Это природное явление возникает, когда разные глубины морей встречаются вместе, создавая силы, которые могут утащить корабль на дно.

Инцидент также вызвал вопросы о стареющем подводном флоте Индонезии, состоящем из пяти немецких и южнокорейских кораблей, включая Nanggala.

В последние годы страна приступила к модернизации своего оборонного оборудования после нескольких аварий с военными самолетами.

Катастрофа в Нангале была одной из серий катастроф подводных лодок со смертельным исходом за последние несколько десятилетий.

Среди худших – потопление в 2000 году российского “Курска”, который маневрировал в Баренцевом море, когда затонул и потерял на борту все 118. Расследование выявило взрыв торпеды, который привел в действие все остальные.

Большая часть ее команды умерла мгновенно, но некоторые выжили в течение нескольких дней, прежде чем задохнуться.

Агентство Франс Пресс

READ  Дональд Трамп раскритиковал президента Южной Кореи за то, что тот сказал, что он `` провалил '' переговоры Ким Чен Ына