1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Инженеры НАСА озадачены загадочными сигналами «Вояджера-1»

  • НАСА сказало «Вояджер-1» отправляет данные, которые не соответствуют движениям космического корабля.
  • Космический корабль-ветеран Он исследует нашу солнечную систему и межзвездное пространство с 1977 года.
  • Сейчас он находится на расстоянии 14,5 миллиардов миль от Земли, что делает его самым дальним искусственным объектом.

НАСА «Вояджер-1» Он продолжает свое путешествие за пределы нашей Солнечной системы спустя 45 лет после запуска. Но теперь космический корабль-ветеран отправляет странные данные, сбивая с толку своих инженеров.

НАСА Он сказал в среду что, хотя зонд все еще работает должным образом, показания системы управления выражением и ориентацией — для краткости AACS — не соответствуют движениям и направлениям космического корабля, что указывает на то, что корабль не понимает своего положения в космосе. AACS необходим «Вояджеру» для передачи данных НАСА об окружающей его межзвездной среде, поскольку он удерживает антенну корабля, направленную на нашу планету.

Сьюзан Додд, руководитель проекта Вояджер 1 и 2 В Лаборатории реактивного движения НАСА он сказал в заявление. «Космическому кораблю примерно 45 лет, что намного больше, чем ожидали планировщики миссии». НАСА заявило, что близнец «Вояджера-1», зонд «Вояджер-2», ведет себя нормально.

Выпущен в 1977 г. Для исследования внешних планет нашей Солнечной системы «Вояджер-1» уже давно работает и продолжает отправлять информацию о своих полетах на Землю. Космический корабль-первопроходец покинул нашу Солнечную систему и Вышел в межзвездное пространство в 2012 году.. Сейчас он находится на расстоянии 14,5 миллиардов миль от Земли, что делает его самым дальним искусственным объектом.

На этом архивном фото инженер строит большую параболическую антенну

Инженер работает над параболической антенной «Вояджера» с высоким коэффициентом усиления, 9 июля 1976 года.

НАСА/Лаборатория реактивного движения-Калифорнийский технологический институт


По словам НАСА, из того, что могут сказать его инженеры, система AACS «Вояджера-1» отправляет случайно сгенерированные данные, которые «не отражают того, что на самом деле происходит на борту». Но даже если системные данные указывают на обратное, антенна космического корабля выглядит правильно — она получает и выполняет команды от НАСА и отправляет данные обратно на Землю. Пока, по ее словам, системная проблема не заставила старый космический корабль перейти в «безопасный режим», в котором он выполняет только базовые операции.

«Пока природа проблемы не будет лучше понята, команда не может предсказать, повлияет ли это на то, как долго космический корабль сможет собирать и передавать научные данные», — заявили в НАСА.

Додд и ее команда надеются выяснить, что заставляет бота-посланника с Земли отправлять нежелательные данные. «Перед командой инженеров стоят большие задачи, — сказал Додд. Главный: Свету требуется 20 часов и 33 минуты, чтобы достичь текущего межзвездного положения «Вояджера», поэтому передача сообщения туда и обратно между космическим агентством и «Вояджером» занимает два дня.

«Но я думаю, что если есть способ решить эту проблему с помощью AACS, наша команда найдет его», — добавил Додд.

READ  Ученые наблюдали за этой призрачной галактикой 40 часов и не смогли найти никакой темной материи