16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Инновационный вертолет НАСА на Марсе установил рекорд скорости в третьем полете

Черно-белое изображение, снятое направленной вниз навигационной камерой Ingenuity Navigation Camera во время ее третьего полета 25 апреля 2021 года.

НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калифорнийский технологический институт

В Первый автомобиль, который полетит в другой мир Темп спринта впервые был достигнут в воскресенье, и это пока максимальная скорость. Во время своего третьего путешествия на Марс, Маленький вертолет НАСА, получивший название CreativityОн пролетел через футбольное поле и достиг максимальной скорости около 4,5 миль в час (два метра в секунду), средней скорости, с которой люди бегают трусцой.

На видео выше, снятом камерой Perseverance марсохода MastCam-Z, можно увидеть мягкий космический вертолет, поднимающий поверхность Марса на высоту 16 футов (5 метров), а затем летящий вправо и некоторое время за пределы кадра. Перед возвращением на шоу и приземлением недалеко от того же места.

Хотя очевидно, что коммерческие дроны и другие аналогичные транспортные средства все время летают быстрее, отчеты Ingenuity показывают, что они выдерживают даже тогда, когда их заставляют превысить скорость, достигнутую во время их наземных испытаний.

«Сегодняшняя поездка была именно такой, как мы планировали, но она была просто потрясающей», Дэйв Лавери сказал, Генеральный директор разведывательной программы НАСА. «Этим полетом мы демонстрируем критически важные возможности, которые позволят добавить воздушное измерение в будущие миссии на Марс».

Полет состоялся в 1:31 утра по тихоокеанскому времени в воскресенье (12:33 по местному времени) и показал творческий полет на 328 футов (100 метров). Данные с полета начали поступать в Центр управления полетами в Калифорнии в 7:16 утра по тихоокеанскому времени, включая новые изображения с цветной камеры Ingenuity и черно-белой навигационной камеры.

25848-3-pia24500-web

Фотография сделана с корабля Ingenuity во время его третьего рейса. Вертолет оставался виден внизу.

НАСА / Лаборатория реактивного движения – Калифорнийский технологический институт

НАСА заявляет, что данные, собранные во время последнего полета Ingenuity по расширению границ, будут информировать как о предстоящих полетах вертолетов, так и о конструкции самых больших вертолетов, которые могут летать на Марс в будущем.

Команда творческих работников сообщает, что четвертый полет запланирован на конец этой недели.

Следовать Космический календарь на 2021 год для CNET Чтобы быть в курсе последних космических новостей в этом году. Вы даже можете добавить его в свой Календарь Google.

READ  НАСА не смогло найти образец марсианской породы, выкопанной стойким марсоходом