10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Инновационный вертолет Mars скоро привлечет все больше внимания

Изобретательность в воздухе (справа) во время своего четвертого полета 30 апреля 2021 года.

Изобретательность в воздухе (справа) во время своего четвертого полета 30 апреля 2021 года.
картина: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / ASU / MSSS

Нет ничего плохого в том, чтобы разрушить творческий потенциал. Трагическая авария вертолета Mars означает, что команда НАСА довела аппарат до предела своих возможностей – и, наконец, есть предел удивительно успешному достижению вертолета. На данный момент Ingenuity выполнила четыре испытательных полета из пяти запланированных испытательных полетов на Марс, и теперь у нее есть новая миссия на следующий месяц.

Предполагая успешный пятый полет, Ingenuity приступит к экспериментальной фазе, которая, возможно, представляет собой нечто большее, чем воздушные исследования и другие функции, исследуя, как будущие вертолеты могут реализовывать человеческие цели на Марсе. Новый набор задач означает, что суть творческой миссии эволюционировала из простого доказательства того, что полет на Марсе возможен.

«Мы измеряем по мере продвижения», – сказал МиМи Аунг, менеджер проекта «Изобретательность», об ожидаемой продолжительности жизни «Изобретательности» в НАСА. Пресс-конференция Прошла неделя. «Ловкость создана и проверена на 30 дней эксплуатации. Мы ожидаем некоторого ограниченного срока службы, поэтому будет гонка между тем, как долго эти части будут поражать нас в выживании, а также при выполнении этих операционных сценариев мы определенно раздвинем границы творческий подход.”

Первый полет изобретательности, 19 апреля 2021 года.
картина: НАСА / Лаборатория реактивного движения-Калтех / ASU / MSSS

Этот дополнительный испытательный месяц – хорошая новость для вертолетной команды, у которой было 30-дневное окно для выполнения первых пяти полетов. Похоже, что эти поездки должны быть завершены с запасом дней, и по мере того, как команда марсоходов Perseverance прогрессировала в планировании своих проверок системы, они дали команде вертолетов дополнительное время для игры. Обновление статуса производительности изобретательности в воздухе, Опубликовано В конце прошлой недели главный пилот вертолета Гарвард Грип сообщил, что космический корабль успешно прошел первые летные испытания на Марс.

По данным НАСА РелизВ следующем месяце творческие способности могут быть поставлены перед более амбициозными задачами. Настойчивость также запускает свою главную миссию –Обнаружьте признаки окаменелости в высохшей дельте реки– Вертолет может сопровождать его, открывать важные локации сверху или отслеживать возможные маршруты марсохода. Он также может делать стереофотографии, которые помогают создавать карты высот местности. По словам Онга, вертолет мог находиться на расстоянии около двух третей мили от настойчивости и все еще связываться с ним.

Очевидно, было бы здорово, если бы креативность продолжала развиваться, бросая вызов всем ожиданиям относительно ее выживания. Но в то же время она уже удивила нас своими достижениями. Все данные, которые мы предоставляем, очень полезны.

«Есть много идей о том, чем это может закончиться и каким может быть последний полет», – сказала Дженнифер Тросбер, заместитель руководителя проекта Rover Team, во время пресс-конференции на прошлой неделе. «По мере того, как мы проходим через это, наша цель – оценивать каждый месяц и видеть, как идут дела, а затем определять следующие шаги».

Так что нет, команда НАСА не намеревается убивать вертолет. Но время коротких и консервативных походов прошло, и мы с нетерпением ждем, что будет дальше.

Более: Посмотрите кадры впечатляющего взлета и успешного приземления Ingenuity.

READ  В блоке зарегистрировано 1386 новых случаев COVID-19, еще 12 смертей.