23 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Иностранные деньги и тренировки позволяют английским клубам снова доминировать в Европе

Второй раз за три года финал Лиги чемпионов будет полностью английским турниром с финансовой мощью Премьер-лиги и поддержкой супербогачей, которые помогут проложить путь в Стамбул для «Челси» и «Манчестер Сити».

Первоначально они участвовали в сепаратистской Премьер-лиге вместе с остальной частью так называемой «большой шестерки» в Англии, а затем отказались от этого спорного плана.

Премьер-лига не смогла бы продвинуться вперед без крупнейших клубов Премьер-лиги, но у английских гигантов было меньше всего побед.

Первая степень по английскому языку является, безусловно, самой прибыльной в Европе, поскольку сделки с вещанием превосходят аналогичные показатели в других странах.

Это позволило Ливерпулю собрать 152,4 миллиона фунтов стерлингов (211 миллион долларов США) призовых в сезоне 2018/19, последнем полном сезоне перед пандемией. Даже покатый Хаддерсфилд Таун заработал 96,6 миллиона фунтов стерлингов, больше, чем «Бавария» выиграла титул чемпиона Бундеслиги.

Эти бонусы помогли вывести Премьер-лигу на передний план европейского футбола. Что касается доминирования английского языка в Европе, мы уже были здесь раньше.

В 2019 году Ливерпуль обыграл Тоттенхэм Хотспур и выиграл Лигу чемпионов, а Челси обыграл Арсенал в финале Лиги Европы.

По данным аналитиков Финансовой футбольной лиги Deloitte, тремя самыми прибыльными клубами в мире в прошлом сезоне были «Барселона», «Реал Мадрид» и «Бавария», за которыми следуют «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль».

Однако это были 12 из 30 лучших клубов Премьер-лиги, даже «Шеффилд Юнайтед» зарабатывает больше, чем «Милан».

Богатых покровителей из-за границы привлекает покупка крупнейших клубов Англии, поэтому в финале встречаются «Челси» и «Сити» – два ярких примера влияния, которое могут оказать богатые спонсоры.

Это третий финал «Челси» с тех пор, как Роман Абрамович купил лондонский клуб в 2003 году.

READ  Рускино, когда Восток встречается с Западом, партнер форума по совместному производству российских предприятий.

После поражения от «Манчестер Юнайтед» в финале 2008 года, ставшем первым между двумя английскими командами, «Челси» выиграл его в 2012 году.

По совпадению, они вернулись после того, как прошлым летом потратили почти 250 миллионов евро (300 миллионов долларов) на новые контракты.

Это первый финальный матч города с тех пор, как шейх Мансур бин Абу-Даби купил клуб в 2008 году.

Стамбул наступит спустя почти 22 года после того, как Сити потребовались пенальти, чтобы обыграть Джиллингема в финале плей-офф третьего раунда на английском языке. Это была некоторая трансформация.

Финансовые вознаграждения Премьер-лиги и инвестиции их владельцев помогли этим клубам, наряду с «Ливерпулем», «Тоттенхэмом», «Юнайтед» и «Арсеналом», привлечь многих лучших игроков мира, но, что особенно важно, лучших тренеров.

– Премьер-лига «исключительная» –

Успех «Челси и Сити» – это успех мужчин в тренерской работе: Пеп Гвардиола близок к тому, чтобы закрепить за собой место лучшего тренера своего поколения, а Томас Тучел вывел «Стэмфорд Бридж» в финал всего через три месяца после своего назначения.

«Челси» плохо выступил под руководством Фрэнка Лэмпарда. Теперь они очень хорошо организованы, и влияние первоклассных тренировок заметно – они сохранили 18 чистых листов в 24 играх под руководством Тухеля, который вывел «ПСЖ» в финал прошлого сезона.

«Я нашел здесь такой сильный клуб, клуб, полностью ориентированный на победу, с очень сильным менталитетом, поскольку вы получили большую поддержку с первого дня. Премьер-лига исключительна, потому что у вас нет шансов», – сказал Тохел. Французская станция RMC: «Поднимите ноги».

«Всегда нужно выкладываться на все 100%, и это влияет на менталитет клуба и игроков».

В отличие от своего полуфинального соперника «Пари Сен-Жермен», «Сити» не только бросили деньги на двух суперзвездных игроков, но и вложили средства в создание идеальной команды и вспомогательный аппарат Гвардиолы.

READ  Шестой день Открытого чемпионата Франции по теннису | Рейтер

«Этот клуб – это все люди, работающие за кулисами, а не только деньги. Если вы хотите думать, что ошибаетесь», – сказал Гвардиола.

Для него практически невозможно потерпеть неудачу, поскольку он стоит на пороге титула Премьер-лиги в третий раз за четыре сезона, а также потенциальной славы в Лиге чемпионов.

В 2019 году Юрген Клопп побеждает Маурисио Почеттино в Мадриде.

Теперь, после того как «Бавария» выиграла титул чемпиона Германии в прошлом году, либо испанец, либо немец возглавят команду Эмиратов или России, чтобы выиграть Лигу чемпионов, но славу достанется англичанам.

Нравится / мВт