20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Иностранные студенты опасаются затрат на возвращение в Австралию из-за объявленных пилотных программ | Австралийские университеты

Разрушенный Covid университетский сектор приветствовал новость о том, что иностранные студенты могут вернуться в Австралию уже в декабре. Новый Южный Уэльс Виктория согласилась на бета-версию программы, чтобы вернуть ее.

Но некоторые студенты, оказавшиеся за границей, говорят, что они обеспокоены стоимостью возвращения и опасаются, что такие степени, как медицина и инженерия, будут иметь приоритет над другими.

Реакция вызвана тем, что данные о спросе от IDP Connect, который содержит крупнейшую в мире базу данных курсов, показывают, что Австралия опустилась в ряды предпочтительных направлений, уступив Канаде, Соединенному Королевству и Соединенным Штатам.

Строгие пограничные меры в Австралии оказали огромное влияние на сектор: в этом году количество международных регистрантов сократилось на 210 000, в то время как 130 000 иностранных студентов обучались онлайн.

Поступления от иностранных студентов составляли основу отрасли, в 2019 году в ее казну было вложено 40 миллиардов долларов. В августе отчет Института Митчелла показал, что в 2020 году университеты упали на 6%, или на 2,2 миллиарда долларов.

На этой неделе правительства Нового Южного Уэльса и Виктории объявили о пилотных программах по возвращению студентов в страну. В Новом Южном Уэльсе 250 студентам будет разрешено возвращаться каждые две недели и в Виктория, первоначально это число будет установлено на 120 недель.

Разработка поддерживается администрацией терапевтических товаров, одобренной на этой неделе для вакцин Coronavac (Sinovac) и Covishield (AstraZeneca индийского производства) для прибывающих международных путешественников.

Карантин будет регулироваться по-разному в каждом штате. В то время как для студентов в Новом Южном Уэльсе это будет бесплатным, университеты Виктории решат, кто оплатит счет в 5000 долларов.

Некоторые иностранные студенты опасаются, что им, возможно, придется заплатить непомерные суммы, чтобы вернуться, помимо высокой платы за обучение и расходов на проживание.

Стелла Куанг, 20 лет, учится в университете Дикин.

Стелла, президент Ассоциации иностранных студентов и вьетнамских специалистов Deakin Куанг сказал, что вьетнамские студенты приветствовали эту новость, но обеспокоены расходами.

Если будет обязательный карантин, сколько это будет стоить? буду [the requirements] Отличаются ли люди, ранее перенесшие Covid, и те, кто получил вакцину? “

Она сказала, что студентов также беспокоит, какие степени получат приоритет при поступлении.

«Мы проводим курсы онлайн и полностью оплачиваем стоимость», – сказал Кванг. «Я изучаю средства массовой информации и коммуникации, и все мои курсы могут быть предложены онлайн». «Я не в моем списке приоритетов, к которым мне нужно вернуться, но я много заплатил, чтобы получить выгоду от пребывания там, использования инфраструктуры и опыта. лицом к лицу на территории кампуса ».

Подпишитесь, чтобы получать каждое утро по электронной почте главные новости от Guardian Australia.

Каждый другой штат и территория разрабатывают свой собственный пилотный проект, и исполнительный директор австралийских университетов Катриона Джексон сказала, что будет внимательно следить за этим.

Она сказала, что выделение федеральным правительством 1 миллиарда долларов на исследования в бюджете на 2020 год помогло ограничить потерю рабочих мест, но этого было недостаточно, чтобы удержать сектор на плаву.

«Я потеряла 1,8 миллиарда долларов в прошлом году, а 2 миллиарда долларов будут потеряны в этом году», – сказала она. «Это не удары, которые можно поглотить, не нанеся ущерба».

Президент Национальной ассоциации высшего образования доктор Элисон Барнс приветствовала возвращение иностранных студентов, но выразила обеспокоенность по поводу зависимости сектора от них.

«Опора на оплату иностранных студентов для заполнения пробелов в финансировании обучения и исследований усугубила кризис Covid в университетах и ​​привела к потере работы 35 000 сотрудников», – сказал Барнс. «Мы просто не можем вернуться к этой модели».

Не все федерации борются

В австралийские университеты G8 – ведущих исследовательских институтов страны – китайские студенты продолжают поступать в большом количестве.

Согласно федеральным данным, количество зачисленных в Китай выросло на 6,4% по сравнению с июлем прошлого года.

Генеральный директор Go8 Вики Томпсон заявила, что группа обеспокоена потерей большего количества студентов из-за внешней конкуренции.

«Набор иностранных студентов в университеты« большой восьмерки », особенно в аспирантуру, остается высоким», – сказала она. «Существует реальный риск того, что в долгосрочной перспективе закрытие границ еще больше повлияет на набор в 2022/23 году, поскольку конкурирующие рынки в США, Великобритании и Канаде предлагают образование и стимулы».

Исследование IDP Connect показало, что доля Австралии на мировом рынке иностранных студентов за два года упала с 16,8% до 11,6%.

«Два года назад у Австралии было 20% акций, это было выше США, было на уровне Великобритании и позади Канады», – сказал менеджер по работе с клиентами IDP Эндрю Уортон. Спрос упал до 9%.

«Канада явно является первым выбором для 39% студентов, а Австралия – для 16%».

Он сказал, что Австралия может обратить эту тенденцию вспять, сообщив иностранным студентам четкий план и поощряя их учиться в областях, где наблюдается нехватка навыков.

Все виснет при открытии границ. Но если Австралия сможет предоставить иностранным студентам дорожную карту и обеспечить большую отдачу, это может стать хорошей возможностью ».

READ  Двое родителей погибли в автокатастрофе, оставив пять девочек сиротами