20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Иностранный контроль над нефтяными лицензиями в Северном море угрожает нулевой цели Великобритании | масло

Исследование предупреждает, что иностранный контроль над лицензиями на добычу нефти в Северном море может поставить под угрозу планы Великобритании по достижению чистых нулевых выбросов.

Исследование показывает, что поддерживаемые государством компании по добыче ископаемого топлива и частные инвестиционные компании твердо контролируют нефть в Северном море, что вызывает обеспокоенность по поводу способности правительства сократить производство ископаемого топлива и обеспечить «справедливый переход» для рабочих.

в изучение данные Common Wealth Thinktank и исследование климатического журнала Desmog показывают, что более трети лицензионных участков в Северном море теперь имеют частный или поддерживаемый государством контрольный пакет акций, а компании, работающие на ископаемом топливе из Китая, России и Ближнего Востока, играют все более доминирующая роль.

В отличие от крупных нефтяных компаний, многие из этих компаний не подвергаются контролю со стороны общественности, не подотчетны акционерам и от них не требуется такой же уровень корпоративного управления, как у ведущих листинговых компаний.

Активисты говорят, что это потенциально “катастрофа” для планов Великобритании по быстрому и справедливому переходу к низкоуглеродной экономике, несмотря на усилия Управления нефти и газа (OGA), направленные на то, чтобы поставить отрасль в пятое место.

«В Северном море происходит революция, – сказал Мэтью Лоуренс, директор Common Wealth. «Кто владеет британскими нефтегазовыми активами, кардинально меняется, и вместе с этим, как нам обеспечить будущее без ископаемых».

В последние годы крупные нефтяные компании, такие как BP и Shell, начали уходить из Северного моря, что привело к резкому росту прямых инвестиций и получению лицензий государственными фирмами, что может создать новые проблемы для отраслевого регулирующего органа. В 2010 году коллективная доля частных компаний в добыче в Северном море составляла всего 8%, но, по данным Rystad Energy, в 2020 году она выросла до 30%.

READ  США и Россия заявляют, что переговоры по климату являются ступенькой к снижению напряженности

Лоуренс сказал, что эти компании «обычно менее прозрачны и изолированы от общественного давления», что ставит «неотложные стратегические вопросы» перед британским правительством и «вероятно, потребует возвращения демократического контроля и планирования над природными ресурсами Великобритании».

Расследование новостей канала 4 Показать удаленные твиты Стива Брауна, Генеральный директор Orcadian Energy в Северном море, который заявил, что глобальная тенденция к достижению цели Парижского соглашения по достижению нулевых чистых выбросов углерода к 2050 году является «сумасшедшей». Понятно, что теперь удаленные личные твиты были опубликованы до листинга компании на Лондонской малой фондовой бирже в прошлом месяце.

Представитель Orcadian Energy, как сообщается, сказал Channel 4, что «то, что люди думают, не имеет значения» и что «действительно важно то, что Orcadian Energy проделала важную работу», чтобы сделать предлагаемую схему развития «как можно более чистой».

OGA была создана, чтобы помочь Северному морю «максимизировать восстановление экономики» из Северного моря, но также отвечает за сокращение выбросов и помощь отрасли в переходе к углеродно-нейтральному будущему.

«Теперь, когда OGA взяло на себя обязательство помочь Великобритании в достижении чистой нулевой цели, крайне важно, чтобы по мере смены собственников, строгий надзор и действия регулирующего органа привели к справедливому переходу в сектор», – сказал Лоуренс.

Многие защитники окружающей среды опасаются, что регулирующий орган потерпит неудачу, когда дело дойдет до быстрых действий, необходимых для решения проблемы выбросов в течение следующего десятилетия. Но общие выбросы нефтяного бассейна каждый год остаются такими же высокими, как и выбросы углерода от угольной электростанции.

Новый раунд лицензирования правительством Великобритании нефтяных и газовых скважин в Северном море включал до 16 миллиардов фунтов стерлингов в виде совместных инвестиций между правительством и частным сектором. Ведущие участники переговоров по климату обеспокоены тем, что это может подорвать работу правительства в преддверии важного саммита ООН Cop26, который Великобритания принимает в Глазго в ноябре.

Представитель OGA заявил, что ее недавно обновленная стратегия требует, чтобы нефтегазовые компании работали «в соответствии с чистыми нулевыми амбициями».

«Мы возлагаем на промышленность ответственность за наши цели по сокращению выбросов и обязательства по преобразованию энергии. Британский континентальный шельф (UKCS) подчиняется одному из самых строгих правил в мире.

Другие страны, включая Данию и Францию, прекратили инвестиции в производство нового ископаемого топлива, а в мае Международное энергетическое агентство заявило, что в этом году необходимо прекратить разработку и разработку новых нефтяных и газовых месторождений, чтобы мир оставался в глобальных безопасных пределах. обогрев.

В отчете Shared Wealth подчеркивается участие нескольких крупных государственных структур в Северном море, включая Корейскую национальную нефтяную корпорацию, норвежскую Equinor, Китайскую национальную оффшорную нефтяную корпорацию, российский Газпром и Национальную энергетическую компанию Абу-Даби (TAQA).

Среди участвующих частных компаний – Ineos Chemicals, принадлежащая сэру Джиму Рэтклиффу, одному из самых богатых людей Великобритании. Другие включают Neo Energy, Tailwind и Siccar Point.

Siccar Point является крупнейшим владельцем нефтяной лицензии Cambo возле Шетланда, наряду с нефтяной компанией Shell, в отношении которой ведется судебная тяжба из-за планов по разведке дополнительных запасов для расширения проекта. Гринпис пригрозил судебным иском против правительства, если оно согласится с планами после обещания прекратить выдачу новых лицензий на разведку нефти, которые не соответствуют климатическим целям Великобритании.

Представитель правительства заявил в ответ: «Хотя мы упорно работаем над сокращением спроса на ископаемое топливо, спрос на нефть и газ в ближайшие годы сохранится».