6 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Инструмент виртуальной реальности для борьбы с болезнями

Кредит: CC0 Public Domain

Наука располагает технологией для измерения активности каждого гена в отдельной отдельной клетке, и всего один эксперимент может генерировать тысячи ячеек данных. Исследователи из Лундского университета в Швеции произвели революцию в способах анализа этих данных, используя технологию 3D-видеоигр. Исследование опубликовано в журнале. iScience.


Передовые методы секвенирования РНК и РНК открыли возможность изучать отдельные клетки в тканях более всесторонним образом, чем это было возможно ранее. Большая проблема с этими методами секвенирования заключается в том, что они приводят к большим объемам данных.

Когда вы хотите отличить раковые клетки из нормальные клеткиНапример, вам нужно исследовать тысячи клеток, чтобы получить правильное представление, которое переводится в огромные объемы цифровых данных », — говорит Чамет Сунеджи, исследователь вычислительной биологии из Университета Лунда.

Чтобы сделать эти данные понятными, каждая ячейка математически помещается в трехмерное пространство, чтобы сформировать «дорожную карту» ячеек и того, как они соотносятся друг с другом. Однако по этим картам может быть сложно ориентироваться на обычном настольном компьютере.

«Возможность ходить и обрабатывать свои собственные данные интуитивно и эффективно дает им совершенно новое понимание. Я бы даже сказал, что в виртуальной реальности человек думает по-другому, благодаря способности технологии вовлекать ваше тело в анализ. процесс », — объясняет Маттиас Валлергард. Исследователь в области дизайна взаимодействия и виртуальной реальности в Лундском университете.

Предоставлено: Лундский университет.

Команда Лундского университета разработала CellexalVR; а Виртуальная реальность Среда, которая позволяет исследователям использовать интуитивно понятные инструменты для изучения всех своих данных в одном месте. Трехмерные карты клеток, рассчитанные на основе активности генов и другой информации, взятой из отдельные клетки Исследователь может четко видеть, какие гены активны в формировании определенных типов клеток.

С помощью гарнитуры VR пользователь видит перед собой целый мир групп ячеек и может более точно определить, как ячейки связаны друг с другом. Используя два ручных контроллера, они могут выбирать интересующие ячейки для дальнейшего анализа с помощью простых жестов рук, как если бы они были физическими объектами.

Поскольку пространство не является проблемой, можно иметь несколько сотовых карт в одной «комнате» и сравнивать их бок о бок, что затруднительно на традиционном компьютерном мониторе. Исследователи также могут встречаться в этом мире виртуальной реальности для совместного анализа данных, даже если они расположены в разных географических местах.

«Даже если вы не знакомы с компьютерным программированием, этот тип анализа открыт для всех. Виртуальный мир Это быстро развивающаяся область исследований. Огромный потенциал Для ученых, которым требуется доступ к большим данным и их обработка более интерактивным и совместным способом », — заключает Шамит-Сонги.


Новый алгоритм использует онлайн-обучение для массивных наборов данных о ячейках.


больше информации:
Оскар Легетт и др., CellexalVR: платформа виртуальной реальности для визуализации и анализа одноклеточных данных, iScience (2021 г.). DOI: 10.1016 / j.isci.2021.103251

программа: www.cellexalvr.med.lu.se/

Представление о
Лундский университет

цитата: Инструмент виртуальной реальности, который будет использоваться в борьбе с болезнями (2021 г., 23 ноября). Получено 23 ноября 2021 г. из https://phys.org/news/2021-11-virtual-reality-tool-disease.html.

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на честные отношения с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Honda будет использовать встроенную систему Android Automotive от Google в своих автомобилях, начиная с 2022 года.