20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Интересные ископаемые рептилии дают ключ к разгадке происхождения змей и ящериц.

рептилии;

Спустя двадцать лет после того, как его нашли в Аргентине, палеонтологи подробно описали окаменелость лепидозавра возрастом 231,4 миллиона лет. Это животное имеет черты, предшествующие разделению на ящериц, змей и сфенодонтов (ветвь рептилий, которая сегодня включает только любопытных Tuatara). Окаменевший череп недавно прошел компьютерную томографию и мультидисциплинарная группа исследователей. опубликовано Их анализ образца опубликован на этой неделе в журнале Nature.

Животное Taitalura Alkoberi. Для неподготовленного глаза это очень похоже на ящерицу (ржавого геккона для автора). Но анатомия животного намного старше, что и обнаружила исследовательская группа, когда они смогли детально изучить окаменелость. По словам соавтора исследования Габриэлы Собрал, которая руководила компьютерной томографией в Гарварде, ни одно тело животного не сохранилось, но череп – около полутора дюймов в длину – является наиболее полным из известных на сегодняшний день окаменелостей эволюции лепидозавра. пресс-релиз. Трехмерное изображение черепа позволило по-новому взглянуть на то, как были получены черепа современных змей, хамелеонов, гекконов, туатаров и других.

«Почти идеально сохранился Taitalura Череп показывает нам детали того, как группа животных, в том числе «Возникло около 11 000 видов, включая змей, ящериц и туатаров», – сказал Рикардо Мартинес, ведущий автор исследования и палеонтолог из Национального университета Сан-Хуана в Аргентине.

Taitalura Он показывает некоторые особенности, которые, по нашему мнению, были эксклюзивными для группы tuatara, – написал Мартинес в электронном письме Gizmodo. Taitalura Это показывает, что первые лепидозавры были больше похожи на туатару, чем на приземистых, и, таким образом, это представляет собой значительное отклонение от стиля предков. Скваматы – это группа рептилий, состоящая из змей, ящериц и червячных ящериц.

Он был обнаружен в Аргентине в 2001 году (Мартинес сказал: «Я нашел его на поверхности и поднял»), Т. кобери Это то, что исследователи называютСтеблевые видыТермин, относящийся к животным, которые ответвились от эволюционного древа до тех линий, которые существуют до сих пор. Другими словами, они являются более ранними эволюционирующими видами, у которых не было выживших потомков. Т. кобери Это эволюционная ветвь, которая относится к форме жизни до лепидозавров. разделены на две группы: приседания и сфенодонты. в любом случае Т. кобери Они меньше некоторых ящериц – самые старые окаменелости приземистых и сфенодонтов датируются 242 миллионами и 238 миллионами лет назад соответственно – их форма еще старше. История рептилий восходит к триасовому периоду. Тиранозавр Рекс более 150 миллионов лет назад.

Тайталура из кости.

Т. кобери У него были некоторые черты, которые объяснили Тиаго Симойнсу, биологу-эволюционисту из Гарвардского университета и соавтору исследовательской работы, его особенность. У него не было отверстия для морды, характерного для архозавров, эволюционной линии, которая включает крокодилов и динозавров. Его квадратная кость, соединяющая череп с нижней челюстью, имела своеобразную форму. Но компьютерная томография действительно заставила задуматься: у животного были альтернативные кости как для приседаний, так и для сфенодонтов.

Туатара, рептилия Эндемик Новой Зеландии, это был единственный живущий сфенодонт на Земле. Около 60 миллионов лет. Из-за относительно неизменной анатомии на протяжении веков туатару часто называют «живым ископаемым». А также Т. кобери Этот плакат подтверждает, что ископаемое животное больше похоже на туатару, чем на хамелеона, безногих ящериц и змей.

Симойнс применил байесовский анализ, чтобы поместить ископаемое в эволюционное древо. Моделирование означает, что исследовательская группа может оценить, когда у лепидозавров возникли определенные адаптации и как быстро они изменились. Метод Байеса подтвержден команде Т. кобери Это самый примитивный представитель рода рептилий, от которого произошли все ящерицы и змеи.

«В науке мы никогда не ищем реальных ответов или доказательств, потому что основные принципы науки запрещают существование реальных ответов … В принципе, эти деревья никогда не являются истинными и часто меняются с течением времени. Но если после будущих анализов и, возможно, новых данных , размещение Taitalura Симоэс сказал в электронном письме Gizmodo:

Древо эволюции, показывающее местонахождение нового вида.

Ископаемые останки – важный шаг к пониманию сегодняшних рептилий. Другими словами, те, которые не упали с динозаврами. За исключением крокодилов, многие из этих животных были меньшего размера, миллионы лет обитая в тени гигантов.

«Мы так привыкли признавать, что мезозойская эра была эпохой гигантских рептилий, гигантских прото-млекопитающих и гигантских деревьев, и поэтому мы обычно ищем окаменелости, которые можно увидеть в человеческий рост, просто идя пешком. компоненты древней экосистемы были небольшими, как и сегодня ». пресс-релиз.

Всегда приятно видеть недавно обнаруженные веточки на дереве жизни, но, вероятно, еще круче увидеть подсказки о том, как изначально появились целые ветки. Т. кобери Это именно то; Остатки большой трещины между рептилиями размером с пинту.

Исправление: в предложении этой статьи туатара ошибочно упоминается как «ящерица». Хотя туатара определенно похожи на ящериц, они являются сфенодонтами. Прошу прощения как перед читателями, так и перед Tuatara за эту ошибку.

БОЛЬШЕ: Эта древняя рептилия развила странную птицеподобную голову за 100 миллионов лет до птиц.

READ  Запуск SpaceX на этой неделе будет включать в себя первую посадку ракеты с пляжа с декабря - Spaceflight Now