30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Интернет-браузер, защищенный конфиденциальностью Tor, не работает на серверах

Изображение статьи Защита конфиденциальности Интернет-браузер Tor не хватает на серверах

В Браузер Torможно сказать, что Лучший интернет-браузер, защищающий конфиденциальность Доступный для большинства людей, он отключается на серверах моста. Обратное отслеживание на серверах влияет на способность браузера бороться с цензурой и предоставлять шлюз в открытый Интернет в местах, где доступ к информации жестко контролируется правительствами и другими организациями.

в Обновление блога Опубликованная на этой неделе некоммерческая организация Tor Project, занимающаяся поддержкой и разработкой программного обеспечения Tor, заявила, что в настоящее время у нее около 1200 серверов или мостов, из которых 900 поддерживают протокол обфускации obfs4. мосты частные серверы который предоставляет доступ пользователям, которые живут в местах, где сеть Tor заблокирована. Tor предоставляет пользователям анонимность, перемещая подключения к серверу несколько раз, а в некоторых случаях через несколько стран.

Однако следует отметить, что Tor используется не только людьми, у которых нет доступа к Интернету в их стране. Он также используется людьми, которые хотят скрыть свой IP-адрес или не хотят, чтобы их действия в Интернете отслеживались.

Тур Проект По его словам, количество мостов, которыми управляют волонтеры, с начала года сокращается.

«Недостаточно иметь много мостов: в конце концов, все они могут оказаться в черных списках», — заявили в некоммерческой организации. Об этом он сообщил в своем блоге. «Так что нам нужен постоянный поток новых мостов, которые еще нигде не запрещены».

в соответствии с Тур Проектметрикис середины августа по настоящее время в пятерку стран с наибольшим количеством пользователей, использующих мосты, входят Россия (в порядке пользователей) Россия, в среднем 12 480 пользователей в день; США, в среднем 10 726 пользователей в день; Иран, в среднем 3738 пользователей в день; Германия набирала в среднем 2322 человека пользователи; и Беларусь — в среднем 1 453 пользователя.

Чтобы решить проблему снижения количества мостовых серверов, Tor Project запускает кампанию по запуску 200 мостов obfs4 к концу года. Он развернул скромные «пакеты вознаграждений», состоящие из футболок Tor, футболок и наклеек, для добровольцев, которые управляют серверами моста не менее года. (Помните, что это некоммерческая организация.) Кампания проекта завершится 7 января 2022 года.

READ  Apple сообщила, что критическая ошибка Wi-Fi была исправлена ​​с выпуском iOS 14.7 Beta