26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Интернет попросили назвать зонд для Урана. Вот чем это закончилось: ScienceAlert

Требовать, чтобы Интернет называл научную миссию, стало чем-то вроде традиции, но мы думаем, что даже самые смелые могут спросить об этом в недавнем запросе в Твиттере.

Неофициальный аккаунт в Твиттере, рекламирующий будущие миссии ледяных гигантов в нашей Солнечной системе. Гигантские ледяные миссиизапросил предложения для так называемого зонда, отправленного на Уран.

Учитывая потенциальные каламбуры, которые неизбежно связаны с Ураном, это опасная территория, даже за пределами ожидаемого «Something McSomethingface». Это, конечно, было Среди лучших ответовНо с такой плодородной землей, как Уран, почему шкура мертвой лошади?

Удивительно, однако, что задница шутки Похоже, они в меньшинстве, поскольку многие респонденты добросовестно восприняли вопрос и ответили соответственно.

Миссия на Уран в настоящее время не разрабатывается, но это не просто далекая мечта. До сих пор миссии были отправлены на большинство планет Солнечной системы. МеркурийИ ВенераИ МарсИ Юпитери Сатурн посещались и сканировались специальными датчиками. Даже у спутников Юпитера есть миссия.

С другой стороны, ледяными гигантами несколько пренебрегали. Ранее в этом году это привело группу экспертов из национальных академий США к Рекомендовать миссию на Уран В своем узловом отчете НАСА.

Действительно, Уран считает это настолько важным, что комиссия, среди всех своих рекомендаций, дала вонючая планета Высший приоритет.

READ  Лучшая демонстрация необычайного космического взрыва - проблемы, положившие начало теории гамма-всплесков во Вселенной.

«Уран — один из самых интересных объектов в Солнечной системе». Книги ученых. Низкая внутренняя энергия, энергичная динамика атмосферы и сложное магнитное поле — все это главные загадки.

«Примитивное гигантское столкновение, возможно, вызвало сильный наклон оси планеты и, возможно, ее кольца и спутники, хотя это не точно. Большие покрытые льдом каменистые спутники Урана предоставили удивительное свидетельство геологической активности в ограниченных данных пролета «Вояджера-2», возможно, океана. миры».

Эта концепция миссии в настоящее время работает в названии Зонд Урана и зонд (UOP) — Но другие миссии Солнечной системы могли бы иметь более броские названия.

Марс обладает (или имел) духом, возможностями, любопытством и настойчивостью. БепиКоломбо В настоящее время находится на пути к Меркурию, пока Акацуки (японское слово, означающее «рассвет») в настоящее время вращается вокруг Венеры. У Сатурна был Кассини-Гюйгенс. У Юпитера есть зонд «Юнона» — названный в честь царицы римской богини, вышедшей замуж за Юпитера. Ее исследования «Вояджера» покинул Солнечную систему; Эстафета «Новые горизонты».

Кажется, между этими миссиями не так уж много соглашений об именах, а это означает, что есть место для творчества в названии зонда «Уран». Среди главных претендентов — астрономы, открывшие Юпитер (Уильям Гершель) и некоторые из его спутников (Уильям Лассел и Джерард Койпер).

Есть и известные путешественники — полярник Роланд Амундсенальпинист Тенцинг Норгей, или Ипирвик-Такулиттук, в честь мужа и жены Инука, живших в 19 веке, которые служили проводниками и переводчиками для белых исследователей Арктики.

READ  Нацию призвали готовиться к сложному сезону гриппа

Если мы хотим избежать присвоения зонду имен людей, это может стать практикой. ПолныйДругие варианты несколько более поэтичны. Есть Целус, древнеримский аналог греческого бога Урана. Или Один, скандинавский бог, победивший ледяных гигантов в мифах.

Самым популярным предложением, казалось, был Tempest. Это потому, что число Урана 27 лун Назван в честь шекспировских персонажей, в наибольшей пропорции — девять (или 10, если считать Ариэля) из «Бури».

Каким бы ни было название, миссия раскроет больше информации об одном из самых загадочных миров Солнечной системы.

Как оказался Уран? боковой наклонИ вращаться в обратном направлении к другим планетам? Зачем ему это делать ее кольца Как и все остальное в Солнечной системе? Что странно Рентгеновские лучи выходят из него? Почему его магнитное поле? такой беспорядок?

Со всеми этими насущными вопросами можно почти забыть нелепое название планеты на английском для начала.

приблизительно.