10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Инфекция, вызванная вирусом короны, в Калифорнии движется от худшего к первому

Всего несколько месяцев назад Калифорния Это был эпицентр Корона вирус Эпидемия в американских больницах в Лос-Анджелесе захлестнула пациентов, и машины скорой помощи были припаркованы на улице, а люди с трудом дышали, ожидая, пока откроются кровати.

Число погибших было ошеломляющим – для обработки излишков было привезено множество моргов и рефрижераторов.

Сейчас, когда число случаев заболевания растет в других частях страны, Калифорния из худшего в рейтинге заняла первое место с самым низким уровнем заражения в Соединенных Штатах, даже несмотря на то, что она быстро движется к открытию большего числа предприятий с большим количеством клиентов и допуску более крупных собраний.

В Форт-Мид сокращены 800 доз вакцины против COVID-19, получатели предлагают Ридо

Борьба за вакцины COVID-19 уступила место открытой пропаганде во многих местах. Поскольку люди выстраивались в очередь часами, а округа кидались за выстрелами, теперь кажется, что во многих местах есть множество снимков.

Сказал доктор Роберт Ким Фарли из Калифорнийского университета, Школа общественного здравоохранения Лос-Анджелеса.

В разгар зимней волны в Калифорнии, последовавшей за Днем Благодарения, Рождеством и Новым годом, в штате регистрировалось 40 000 новых случаев заболевания в день и более 500 случаев смерти в день. Это число сократилось до 2300 новых случаев и 68 смертей в день.

Согласно данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в четверг штат обогнал Гавайи с самым низким средним числом случаев на душу населения за последние две недели. На прошлой неделе один из 2416 человек в Калифорнии дал положительный результат на инфекцию. С другой стороны, у каждого 223 человека в Мичигане был диагностирован вирус.

По словам Ким Фарли, это похоже на то, что сегодня огромный танкер становится лучше. Он выразил благодарность агентствам общественного здравоохранения и правительству за предоставление четких указаний, которым в основном следуют компании, школы и отдельные лица, включая требования по маскировке и социальное дистанцирование.

READ  Инновационный вертолет Mars скоро привлечет все больше внимания

Губернатор Гэвина Ньюсома разрешает компаниям и школам открываться по округам в зависимости от уровня штата. На разных этапах пандемии он сталкивался с серьезной критикой за то, что он слишком ограничительный, и теперь некоторые обеспокоены тем, что он движется слишком быстро.

Все округа достаточно улучшились, чтобы выйти из четырех более строгих уровней, а 38 из 58 округов, представляющих 87% населения штата, теперь находятся на втором уровне с наименьшими ограничениями. Ньюсом заявил, что намерен снять большинство оставшихся ограничений, связанных с коронавирусом, к 15 июня.

Эпидемия распространилась по США неравномерно.

Больницы Corona терпят неудачу среди пожилых людей в США

Год назад в Калифорнии заболеваемость была меньше, чем в Нью-Йорке, где прошлой весной больницы были переполнены. Когда в середине января в Калифорнии был второй зимний всплеск, количество случаев заболевания в Мичигане снижалось до минимума в феврале, прежде чем подняться до нынешнего самого высокого уровня инфицирования в Соединенных Штатах.

Ким Фарли сказал, что увеличение численности войск в Калифорнии вселило страх у большего числа людей, чтобы они носили маски, и это правило, которое, по его словам, все еще действует, помогло предотвратить возрождение.

«Некоторые штаты в Соединенных Штатах, которые отменили действие масок, испытывают последствия этого, поскольку количество случаев увеличивается, а мы продолжаем видеть снижение», – сказал он.

Калифорния, как и другие штаты, изо всех сил пыталась внедрить вакцину, ограничивая дозы для медицинских работников и пожилых людей, которые больше всего подвергались риску госпитализации или смерти. Дозы увеличивались с уменьшением числа случаев, а большое количество инфекций в зимний период привело к определенному уровню естественного иммунитета.

Всего несколько недель назад округам не удалось получить дозы. Право на получение ценной вакцины у государства ограничено, и ходят слухи о мошенниках, которые бросаются на линию, чтобы сделать инъекцию.

READ  НАСА платит от SpaceX 2,9 миллиарда долларов за то, чтобы Илон Маск доставил астронавтов на поверхность Луны: NPR

Сайт мониторинга вакцин Это помогает отображать встречи на карте штата в четверг, инкрустированные зелеными точками, обозначающими доступные встречи. Многие из них были доступны в тот же день, а некоторые сайты позволяли людям появляться без предварительной записи.

Округ Лос-Анджелес открыл офисы в Палмдейле и Ланкастере, чтобы делать резюме. В крупнейшей клинике массовой вакцинации в округе Напа спрос на вакцины упал из-за наводнения до незначительного всего через несколько дней после того, как на прошлой неделе Калифорния расширила право на вакцинацию для всех в возрасте 16 лет и старше и разрешила ходить.

«У нас определенно есть возможности», – сказала пресс-секретарь округа Джанет Аптон. «Но чего нам сейчас не хватает, так это, кажется, общественных интересов».

Население Калифорнии составляет около 40 миллионов человек, и чуть более половины из 32 миллионов вакцинированных людей получили по крайней мере одну инъекцию.

Сочетание беспокойства по поводу сообщений о редких осложнениях в сочетании с дезинформацией, теориями заговора и восприятием некоторых, что риск уменьшился, привело к сомнениям в отношении вакцины.

Директор отдела общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес Барбара Феррер пыталась убедить больше людей отказаться от своих опасений по поводу вакцины, отметив, что вероятность серьезных побочных эффектов подобна смерти в 200-мильном путешествии, которое большинство людей без колебаний совершит. .

Она сказала: «Риск серьезных побочных эффектов от вакцины COVID составляет примерно один на миллион». «Мы идем на этот небольшой риск каждый день в своей жизни, потому что знаем, что то, что находится по другую сторону вакцины, того стоит. Точно так же стоит вернуться к нормальному состоянию с другой стороны вакцинации».

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с полным обзором коронавируса.

READ  Обновление уровня риска COVID-19 в Орегоне: по состоянию на пятницу 23 округа будут подвержены «высокому риску» | Новости

С началом операции по вакцинации неуместные морги вернулись в нормальное состояние.

«Это разница между днем ​​и ночью», – сказал Тодд Бекли, генеральный директор Инглвудского кладбища. «Было время, когда у нас было девять смертей в день, и все они были от COVID. У нас не было смертей от COVID за четыре дня».