21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Инфляция в России продолжает расти, установив новый пятилетний максимум

Инфляция в России достигла нового пятилетнего максимума в сентябре, оказав большее давление на восстановление экономики страны после вспышки коронавируса.

Годовой рост цен на 7,4%, Россстадский статистический институт Сказал Среда – Значительное улучшение ожиданий рынка и уровня инфляции 6,7%, зафиксированного в августе.

Это самая высокая инфляция в России с февраля 2016 года, поскольку она привела к резкому падению курса рубля на фоне роста цен на нефть и глобальных санкций.

Рост цен на продукты питания – серьезная политическая проблема для Кремля, который на протяжении многих лет находится в состоянии стагнации, а реальные доходы российских домохозяйств упали – снова стал одним из основных факторов роста инфляции, при этом средние цены на продукты питания выросли на 9,2% за последние 12 месяцев, Ростат данные показали.

Темпы инфляции заставят российский центральный банк поднять процентные ставки на 50 базисных пунктов – с 6,75% до 7,25% – в конце этого месяца. Губернатор Эльвира Набиуллина уже несколько месяцев предупреждает об опасности инфляции для восстановления российской и мировой экономики. Центробанк России довольно один Грубый В открытии глобальной экономики и повышении ставок по мере того, как вирус короны восстанавливается после рецессии.

Дмитрий Болевой, директор по инвестициям Logo Investment, сказал: «Уровень инфляции более чем вдвое превышает целевой показатель центрального банка в 4%.

Экономисты также указывают на деньги президента Владимира Путина. Платежи Инфляция для пенсионеров и ветеранов вооруженных сил быстро растет в преддверии парламентских выборов в прошлом месяце.

Артем Зыгрин, главный экономист «Сова Капитал», предупредил, что снижение производства сельскохозяйственной продукции в России – 10% -ное снижение в ключевом месяце августа – также указывает на возможность повышения цен на продукты питания в ближайшие месяцы.