13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Иранцы начали убирать завалы после смертельного землетрясения магнитудой 6,1

По меньшей мере пять человек погибли и 49 получили ранения в результате землетрясения силой 6,1 балла на юге Ирана, а вскоре после этого в регионе произошли два последовательных землетрясения силой 6,3 балла.

Около 24 землетрясений, два магнитудой 6,3 и 6,1, последовали за первоначальным землетрясением, которое разрушило деревню Сайех Хош недалеко от побережья Иранского залива в провинции Хормозган.

«Все жертвы первого землетрясения погибли, а в следующие два никто не пострадал, потому что люди уже были вне своих домов», — сказал губернатор провинции.

Жители вышли на улицы, так как в этом районе продолжались подземные толчки, повреждающие здания и инфраструктуру.

По словам представителя службы экстренной помощи, половина из 49 пострадавших уже выписаны из больниц, а поисково-спасательные работы завершены.

Судоходство и полеты в Персидском заливе не пострадали от землетрясения, которое ощущается в нескольких соседних странах.

За последний месяц в Западном Хормозгане произошло сто пятьдесят землетрясений и землетрясений, а в последние недели в регионе произошло несколько умеренных землетрясений.

В ноябре мужчина погиб после двух землетрясений магнитудой 6,4 и 6,3.

Иран находится на крупных сейсмических разломах и испытывает в среднем одно землетрясение в день, а в последние годы произошло несколько разрушительных землетрясений.

В 2003 году землетрясение магнитудой 6,6 в провинции Керман унесло жизни 31 тысячи человек и разрушило древний город Бам.

азбука / провод

READ  Вариант Omicron Covid имеет больше случаев, Великобритания вводит ограничения на поездки