15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Иран и российский «Газпром» подписали флагманское соглашение о сотрудничестве в области энергетики

Макет газопровода и логотип «Газпрома», 18 июля 2022 г. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ЛОНДОН, 19 июля (Рейтер) — Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) и российский производитель газа «Газпром» (GAZP.MM) подписали во вторник меморандум о взаимопонимании на сумму около 40 миллиардов долларов, сообщило информационное агентство министерства нефти Ирана Shana.

Соглашение было подписано руководителями двух компаний на онлайн-церемонии в день, когда президент России Владимир Путин прибыл в Тегеран на встречу со своими иранскими и турецкими коллегами.

По словам SHANA, «Газпром» поможет NIOC в разработке газовых месторождений Киш и Северный Парс и шести нефтяных месторождений. «Газпром» будет участвовать в завершении проектов по сжижению природного газа (СПГ) и строительстве экспортных газопроводов.

Иран обладает вторыми по величине запасами газа в мире после России, но санкции США заблокировали доступ к технологиям и замедлили рост экспорта газа.

Визит Путина в Тегеран находится под пристальным наблюдением, поскольку вторжение России в Украину привело к перестановкам на мировом рынке нефти и газа, подняв цены на более высокий уровень, способствуя росту стоимости жизни и росту потребительской инфляции.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Репортаж Бозоркмер Шарафед, редактирование Луизы Хевенс, Кирстен Донован

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  27 июля 2022 Новости России и Украины