16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Иран ожидает “большого улучшения” в отношениях России с Москвой на переговорах

Тегеран. Исламская Республика ожидает «большого прогресса в отношениях» с Российской Федерацией, заявил во вторник министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдолла.

Об этом Амир Абдуллахян выступил в преддверии переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в Москве в среду.

Коснувшись Москвы во вторник, Амир Абдуллахян заявил, что правительство президента Эбрагима Раиси готово к быстрому расширению отношений с Россией на основе внешней политики во всем регионе.

«Это не означает, что мы будем зависеть от Китая и России, но со стратегической точки зрения мы будем использовать наши существующие возможности для защиты интересов обеих стран», – сказал Амир Абдуллахян Al Jazeera.

Помимо двусторонних отношений, на встрече в среду два официальных лица обсудили ситуацию в Афганистане и напряженность на Южном Кавказе.

Иранские военные и Стражи исламской революции (КСИР) недавно провели военные учения недалеко от северо-западной границы Азербайджанской Республики.
В ответ Азербайджан и Турция начали в среду совместные военные учения.

Министр иностранных дел Амир Абдуллахян подверг критике действия Азербайджана с Израилем.
«Мы, конечно, не потерпим геополитических изменений и изменения карты на Кавказе, и у нас есть серьезные опасения по поводу присутствия террористов и сионистов в регионе», – сказал он.

Баку обозначил значительную часть своей оборонной политики такими израильскими технологиями, как беспилотники. Азербайджан в значительной степени полагался на эти технологии в войне с Арменией в прошлом году, когда он успешно отвоевал ранее спорную территорию Нагорного Карабаха, известную армянам как Артзак.

Амир Абдуллахян сказал, что бурение в Иране было единичным мероприятием и было объявлено заранее по дипломатическим каналам.
«Этот маневр был проведен иранскими вооруженными силами внутри Ирана, и его послание – мир, дружба и безопасность в регионе», – сказал Амир Абдуллахян.

READ  Путин сравнивает репрессии в России с арестом бунтовщиков-капиталистов

Накануне встречи с Лавровым Амир Абдуллахян сказал, что «Иран должен быть чувствителен к возможным изменениям границ региона и движениям сионистского режима, которые угрожают присутствию террористов и угрожают региональному миру и стабильности».
Ожидается, что на встрече будет объявлено, когда администрация Райс объявит, когда Иран вернется в Вену в 2018 году, чтобы возобновить переговоры о возобновлении соглашения, от которого Соединенные Штаты в одностороннем порядке отказались в 2018 году, мировые державы участвовали в ядерной сделке с Ираном в 2015 году.
Амир Абдуллахян заявил, что новая иранская администрация все еще изучает протокол шести раундов переговоров, завершившихся 20 июля в Вене. Однако он признал, что их количества было недостаточно, чтобы победить правительство Обамы. Цель.

Иран заявил, что вернется за стол переговоров «очень скоро», не указав надлежащую дату.
Михаил Ульянов, главный переговорщик России в Вене, заявил в среду в Твиттере, что у России нет оснований полагать, что Тегеран не хочет возвращаться к переговорам.
«Возвращение за стол переговоров – вопрос времени, а не отдаленного будущего», – написал он.