7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Иран продает России сотни баллистических ракет – посол США

Посол США в ООН Линда Томас Гринфилд предупредила о продолжении сотрудничества в области вооружений между Исламской Республикой Иран и Россией.

Томас Гринфилд Он настаивал в пятницу Недавно США предупредили Совет Безопасности ООН, что Иран и КНДР планируют передать запрещенные товары в Россию.

«С августа в нарушение резолюции 2231 Совета Безопасности ООН Иран передал России сотни БПЛА. Россия использует эти иранские БПЛА для атаки на энергетическую инфраструктуру Украины. Сейчас середина зимы. Люди в Украине сегодня страдают и умирают как результат поддержки Ирана», — подчеркнул он.

«Мы считаем, что Иран сейчас продает России сотни баллистических ракет в нарушение резолюций Совета. Мы призываем Иран не предпринимать этих действий и изменить курс. Мы призываем всех, кто поддерживает мир и Иран, сделать то же самое», — добавил Гринфилд.

Посол США также попросил международное сообщество призвать Иран прекратить военную поддержку России.

Украина заявляет, что Иран предоставил России 1700 беспилотников, сотни из которых использовались для нацеливания на электроэнергетическую систему страны и гражданскую инфраструктуру, включая жилые районы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в последние недели, что Россия получила более 250 беспилотников из Ирана.

Иран отрицает поставку России оружия для войны на Украине, но министр иностранных дел Хоссейн Амир-Абдуллахян признал в начале ноября, что Тегеран поставил Москве беспилотники «за несколько месяцев до» войны на Украине. Война.

READ  Microsoft предупреждает, что Россия может все чаще нацеливаться на европейских союзников, поскольку она сочетает взломы Украины с ракетами