27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Иран стремится к расширению экономических отношений с Россией — Eurasia Review

Высоко оценив стратегические отношения между Тегераном и Москвой, президент Ирана Эбрагим Раиси призвал к укреплению экономического сотрудничества между двумя странами.

Раиси принял верительные грамоты нового посла России в Иране Алексея Дидова во время встречи, состоявшейся в воскресенье в Тегеране.

Приветствуя стратегические отношения между двумя странами, Раиси сказал: «У Ирана и России есть подходящие основания для сотрудничества в двусторонней, региональной и международной областях».

Он также упомянул об усилении дипломатического взаимодействия между двумя сторонами, подчеркнув необходимость развития и укрепления «стратегического экономического сотрудничества» между Ираном и Россией.

Со своей стороны, новый российский посол заявил, что одним из приоритетов его миссии является стремление к постоянному укреплению экономического сотрудничества с Ираном.

Дидов также упомянул, что стратегические экономические отношения между Ираном и Россией мешают санкционной политике, проводимой западными странами.

На встрече со своим российским коллегой на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества в Узбекистане в сентябре 2022 года Раиси выразил несогласие Тегерана с санкциями против России, заверив Владимира Путина, что Иран никогда не присоединится к санкционной кампании против России.

Путин также сказал на встрече, что западные страны не являются хозяевами слова, потому что они дают то, что хотят, или берут, когда хотят.

READ  Туркменские и российские компании подписали более 50 сделок на сумму 2,2 миллиарда долларов