25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ирландский экспорт в страны, находящиеся на российской орбите, вырос почти на 5000%.

Ирландский экспорт в страны, находящиеся на российской орбите, вырос почти на 5000%.

а Независимое воскресенье Анализ данных о торговле, опубликованных Центральным статистическим управлением, показывает, что уровень экспорта в группу стран, находящихся на орбите России, включая Кыргызстан, Армению, Грузию, Казахстан, Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан, с начала года составил около 170 миллионов евро. год до конца года. Сентябрь.

Объем экспорта в этом году почти на 50 миллионов евро превышает стоимость экспорта за весь 2021 год, до того как война России на Украине привела к серии санкций против государства Путина. Этот показатель был на 134% выше стоимости экспорта в 2019 году, до пандемии.

Москва использует компании в странах, у которых есть доступ к товарам, которые Россия не может

Экспорт на эти рынки уже превысил прошлогодний общий уровень в 165 миллионов евро, который уже вырос на 43 миллиона евро в 2021 году и на 92,8 миллиона евро в 2019 году.

Страны, которые до вторжения России в Украину имели очень мало торговли с Ирландией, в этом году сообщили о значительном росте торговли.

Экспорт в Кыргызстан в этом году составил более 4,5 млн евро — почти 5000% до торговли в 2021 году, до войны. В 2022 году, когда началась война, товарооборот с Кыргызстаном вырос с 89 тысяч евро до 3 миллионов евро.

Торговля с Арменией также хорошо выросла в этом году, достигнув 10 миллионов евро, что на 1030% больше, чем в 2021 году.

После вторжения Путина на Украину Европейский Союз ввел санкции против России, нацеленные на ключевые отрасли. Многие компании, продукция которых не подпадает под санкции, также публично и в частном порядке заявили, что не будут продавать свою продукцию России, пока идет война.

READ  ОПЕК + надеется удержать рост добычи на фоне восстановления цен на нефть | Новости Алжира

Чтобы решить торговые проблемы, Москва начала процесс «параллельного импорта», используя компании в странах, которые имеют доступ к товарам и услугам, которых нет у России.

В резолюции, опубликованной в прошлом месяце, Европейский парламент выразил обеспокоенность по поводу лазеек в режиме санкций ЕС против России. Члены Европарламента говорили об отсутствии адекватного осуществления санкций и критиковали попытки подорвать усилия ЕС по стратегическому ослаблению способности Москвы вести войну.

Члены Европарламента подчеркнули, что западные компоненты, которые нужны России, все еще проникают в эту страну через торговлю с такими странами, как Китай, Турция, Объединенные Арабские Эмираты, Казахстан, Кыргызстан и Сербия.

Они также выразили глубокую обеспокоенность продолжающейся торговлей подпадающими под санкции товарами военного времени между государствами-членами ЕС и Москвой, а также сообщениями о том, что такие страны, как Азербайджан, «отмывают» российский газ для экспорта в ЕС.

Экспорт в Кыргызстан в этом году примерно на 5000 процентов превысил объем торговли в 2021 году.

На прошлой неделе Соединенные Штаты ввели санкции против более чем 250 организаций в Китае, Турции и Объединенных Арабских Эмиратах, заявив, что их продолжающаяся поддержка России имеет решающее значение для ее дальнейшего вторжения в Украину.

В ответ на предыдущую статью, которую он написал в сентябре Независимое воскресенье Что касается ирландского экспорта на рынки, где существует «риск обхода» санкций, Министерство предпринимательства заявило, что эти страны «не подпадают под действие ограничительных мер ЕС» – это означает, что ирландские компании, продающие продукцию на эти рынки, не нарушают правила.

В министерстве заявили, что введенный тогда пакет санкций позволил Европейскому союзу ограничить продажу конкретных товаров третьим странам, где считалось, что существует высокий риск мошенничества.

READ  Прогнозы Банка Финляндии указывают на замедление экономического роста в России все новости