29 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Исламское кино объединяет людей из разных стран – российский министр

Исламское кино объединяет людей из разных стран – российский министр

Москва

Министр культуры России заявил в среду, что исламские кинотеатры объединяют людей из разных стран.

Выступая перед участниками Казанского международного фестиваля исламского кино, который в 19-й раз проходит в столице Татарстана, Любимова отметила, что это одна из площадок, способствующих межкультурному диалогу между странами и деятелями искусства.

«Фестиваль, который проводится в Республике Татарстан с 2005 года, является ярким культурным событием, объединяющим профессионалов и любителей кино. Казанский фестиваль зарекомендовал себя не только в нашей стране, но и за ее пределами», — сказала она.

Министр сообщил, что ежегодно мероприятие представляет «яркие оригинальные спектакли» из разных уголков мира и открывает новые имена в кинематографе.

«Я уверена, что фестиваль продолжит способствовать межкультурному диалогу между странами и профессионалами в области искусства», — сказала она.

XIX Казанский международный фестиваль исламского кино пройдет в административном центре Татарстана с 5 по 9 сентября.

В оргкомитете фестиваля сообщили, что в этом году поступило 712 заявок из 44 стран, а на награды в различных номинациях были номинированы 52 фильма из 21 страны, включая Алжир, Бангладеш, Египет, Грецию, Индию, Ирак, Иран, Казахстан и Египет. Кыргызстан, Марокко, Непал, Оман, Пакистан, Россия, Саудовская Аравия, Сенегал, Сирия, Таджикистан, Тунис, Турция и Великобритания.

На сайте агентства «Анадолу» размещена лишь часть новостей, предоставляемых подписчикам системы вещания новостей АА (HAS), в кратком виде. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения информации о вариантах подписки.

READ  Глубоко в Сибири "Сачвуд" настораживает мировую киноиндустрию