21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Исмаил Сабри готовится стать следующим премьер-министром Малайзии | новости политики

Если назначение Сабри будет подтверждено, это будет сигналом о возвращении ОМНО к руководству через три года после того, как партия проиграла выборы из-за обвинений в коррупции.

Бывший заместитель премьер-министра Малайзии Исмаил Сабри Якуб близок к формированию следующего правительства после того, как получил парламентское большинство от той же коалиции, которая распалась в начале этой недели.

Если назначение Исмаила Сабри будет подтверждено, это ознаменует возвращение к лидерству партии Объединенная малайская национальная организация (UMNO) через три года после того, как она проиграла всеобщие выборы из-за обвинений в коррупции, особенно из-за многомиллиардного скандала в инвестиционном фонде 1Malaysia Development. Берхад (1MDB).

Временный премьер-министр Мухиддин Ясин, который ушел в отставку в начале этой недели после признания потери поддержки большинства, заявил в четверг, что его коалиция единодушно поддержала его бывшего заместителя, чтобы обеспечить преемственность политики, связанной с «борьбой с COVID-19 и восстановлением нации» до тех пор, пока ситуация не станет соответствующей. . проводить выборы.

В своем заявлении он сказал, что поддержка была обусловлена ​​подтверждением Исмаилом Сабри того, что новые члены правительства освобождены от обвинений в коррупции.

Несколько политиков ОМНО были обвинены в коррупции после поражения на выборах 2018 года.

Генеральный секретарь ОМНО Ахмед Муслан сказал в твиттере в Твиттере, что Исмаил Сабри в настоящее время поддерживает 114 депутатов из 222 мест в парламенте. Это число превышает 111, необходимое для простого большинства.

Решение о новом премьер-министре, вероятно, будет объявлено в пятницу после встречи короля султана Абдаллы с высокопоставленными членами королевской семьи страны.

Роль короля в Малайзии носит в основном церемониальный характер, но он назначает премьер-министром человека, который, по его мнению, пользуется поддержкой большинства в парламенте.

READ  Выход из Афганистана: бывший британский солдат Бен Фартинг эвакуирует сотни животных

Объединенная малайская национальная организация Исмаила Сабри (ОМНО) управляла страной более 60 лет до поражения на выборах в 2018 году. Два поствыборных правительства оказались хрупкими и недолговечными. ОМНО была частью последней коалиции, но коалиция Мухиддина распалась, когда некоторые из ее депутатов вышли из нее.

Э Сон О, старший научный сотрудник Сингапурского института международных отношений, сказал, что правительство Исмаила Сабри также может быть нестабильным, учитывая его незначительное большинство.

Он добавил, что малазийцы будут рассматривать назначение Исмаила Сабри в тот же альянс «просто как игру в музыкальные стулья».

«Назначенцы кабинета, вероятно, будут знакомыми лицами, и аналогичная политика, которая не смогла остановить развитие пандемии или стимулировать экономический рост, скорее всего, будет продолжена с небольшими корректировками».

Другой соперник в этой гонке, Анвар Ибрагим, возглавляет трехпартийный альянс, крупнейший оппозиционный блок с 88 голосами. Даже если бы все оппозиционные партии поддержали его, он все равно не смог бы проголосовать 105 голосами.

Анвар должен был сменить тогдашнего премьер-министра Махатхира Мохамада до того, как их реформистский альянс распался в феврале 2020 года в результате ухода партии Мухиддина.

Затем Мухиддин сформировал новое правительство с зараженным коррупцией ОМНО и несколькими другими партиями.

Но он был вынужден уйти после менее чем 18 месяцев пребывания в должности из-за внутренней ссоры и растущего общественного гнева по поводу того, что многие считали плохим обращением его правительства с пандемией.

В правительстве Мухиддина Исмаил Сабри был одним из министров, ответственных за формирование реакции Малайзии на пандемию, и мог взять на себя ответственность в то время, когда число случаев коронавируса и количество смертей на миллион в стране являются самыми высокими в регионе.

READ  Боевики Талибана наносят удары по выставочным площадям, поскольку афганцы опасаются свободы

В последние месяцы общественное недовольство усилилось по поводу того, как администрация справилась с кризисом, поскольку инфекции продолжают распространяться рекордными темпами, несмотря на многократные длительные отключения и увеличение количества вакцинаций.

Член парламента с 2004 года, Исмаил Сабри занимал должность министра в кабинете министров при двух других премьер-министрах до Мохилдина и занимал различные должности, в том числе занимал различные должности, включая развитие сельских районов и регионов, сельское хозяйство и внутреннюю торговлю.