23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Исполком МОК призывает все международные федерации перенести или отменить спортивные мероприятия, запланированные в настоящее время в России или Беларуси.

Исполком МОК призывает все международные федерации перенести или отменить спортивные мероприятия, запланированные в настоящее время в России или Беларуси.

Исполнительный совет Международного олимпийского комитета сегодня призывает все международные спортивные федерации перенести или отменить спортивные мероприятия, запланированные в настоящее время в России или Беларуси. Они должны принять во внимание нарушение «олимпийского перемирия» правительствами России и Беларуси и уделить абсолютный приоритет безопасности и защите спортсменов. Сам МОК не планирует никаких мероприятий в России или Беларуси.

Кроме того, Исполком МОК призывает не вывешивать российский или белорусский национальный флаг и не исполнять российский или белорусский государственный гимн на международных спортивных мероприятиях, которые еще не входят в санкции Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Россия.

Между тем, Исполнительный совет МОК выражает полную поддержку Международному паралимпийскому комитету (МПК) предстоящих зимних Паралимпийских игр 2022 года в Пекине.

Исполнительный совет Международного олимпийского комитета выражает глубокую обеспокоенность безопасностью членов олимпийского сообщества в Украине и выражает полную солидарность. Он отмечает, что специальная целевая группа Международного олимпийского комитета находится в контакте с олимпийским сообществом страны для координации гуманитарной помощи, где это возможно.

Исполком МОК просит Рабочую группу продолжать внимательно следить за ситуацией и держать Исполком МОК в курсе и обновлении, в том числе относительно возможных поправок к сегодняшнему решению.

Сегодняшнее заявление МОК основано на вчерашнем заявлении, которое можно найти здесь.

READ  Кто такая Катя Петрова? Золотой призер чемпионата России среди любителей 2023 г.