4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Использование растущего спроса на складные устройства, чтобы превзойти смартфоны в целом

Использование растущего спроса на складные устройства, чтобы превзойти смартфоны в целом

Складной смартфон Vivo X Fold+, оснащенный технологией мобильной фотографии, разработанной совместно с Zeiss, представлен на 5-й Китайской международной выставке импорта. [Photo provided to chinadaily.com.cn]

Эксперты заявили, что на рынке складных смартфонов в ближайшие годы ожидается сильный рост, главным образом благодаря постепенному совершенствованию гибких экранов и технологий, связанных с шарнирами, а также продолжающемуся снижению цен на продукцию.

Они добавили, что быстро развивающийся рынок в настоящее время является единственным сектором, который продолжает демонстрировать тенденцию к росту в индустрии смартфонов — тенденцию, которая увязла в недавних вялых продажах.

Ожидается, что мировые поставки складных телефонов достигнут 100 миллионов единиц в 2027 году с 13,1 миллиона единиц в 2022 году, при этом совокупный годовой темп роста составит 51 процент за этот период, говорится в новом отчете China Securities.

В отчете говорится, что поставки складных смартфонов в Китае достигли 1,26 миллиона единиц во втором квартале 2023 года, что на 173 процента больше, чем в прошлом году, и это число, вероятно, превысит 17 миллионов единиц за весь 2025 год. В настоящее время уровень проникновения складных телефонов во всем мире составляет всего 1 процент.

В компании Counterpoint Research заявили, что поставки складных смартфонов во всем мире, как ожидается, продолжат тенденцию роста, достигнув 16 миллионов единиц в 2023 году, что на 26,8 процента больше, чем в прошлом году, чему способствуют продолжающийся рост сектора складных телефонов в Китае и ускорение темпов роста продаж складных смартфонов в Китае. конкуренции между телефонами. Товары по всему миру.

Опрос, проведенный консалтинговой фирмой, показал, что 64% ​​пользователей смартфонов высокого класса в Китае готовы приобрести складной смартфон для своей следующей покупки, а 89% потенциальных покупателей складных телефонов предпочитают складные конструкции книжного типа для своих широких и удобных телефонов. большие экраны. Многозадачные функции.

В опросе добавлено, что использование новых форм-факторов и наличие больших экранов являются основными причинами предпочтения складных вариантов, а долговечность и долговечность складных смартфонов — ключевая область, в которой потребители хотели бы видеть улучшения.

Компания Counterpoint Research сообщила, что китайский рынок складных смартфонов продемонстрировал огромный рост в 2023 году, зафиксировав рост на 106 процентов в годовом исчислении в третьем квартале.

Ряд производителей телефонов, таких как Honor, Oppo, Vivo и Samsung Electronics, в прошлом году представили свои последние модели складных смартфонов, стремясь захватить больший кусок пирога на высококонкурентном рынке смартфонов.

Huawei Technologies сохранила свою первую позицию в местном секторе складных смартфонов с долей рынка 34 процента в третьем квартале, а Samsung заняла второе место с долей 21 процент. Консалтинговая компания сообщила, что доля рынка Honor составила 16 процентов, заняв третье место, за ним следуют складные смартфоны Oppo и Vivo.

«Китайский рынок складных смартфонов готов к двузначному росту в 2023 году, даже несмотря на ожидаемое общее сокращение рынка менее чем на 5 процентов в годовом исчислении», — сказал Чжан Минмин, старший аналитик Counterpoint Research.

Поскольку OEM-производители повышают долговечность, дизайн и доступность складных устройств, ожидается, что эти устройства охватят более широкую потребительскую базу, сказал Чжан, добавив, что они, как ожидается, расширят уникальные возможности программного обеспечения, такие как расширенная многозадачность и плавная интеграция внутреннего и внешнего дисплея. . Повышение привлекательности складных смартфонов.

Компания International Data Corp, занимающаяся исследованием мирового рынка, сообщила, что в третьем квартале в Китай было отгружено 67,05 миллиона единиц смартфонов, что на 6,3 процента меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, был признак того, что рынок достиг дна, поскольку потребителей привлек социальный ажиотаж, вызванный серией Huawei Mate 60, в то время как основные поставщики уделяли больше внимания и надежды на четвертый квартал.

По оценкам IDC, глобальные поставки складных телефонов достигнут 41,5 миллиона единиц в 2026 году, а совокупный годовой темп роста составит 38,7 процента в период с 2021 по 2026 год. Хотя компания по-прежнему считает, что этот вариант использования по-прежнему имеет низкий приоритет, однако более низкие цены и новое коммерческое использование случаи делают идею более привлекательной в будущем.

Складные устройства остаются ведущими устройствами премиум-класса, и поставщики должны сосредоточиться на улучшении пользовательского опыта и укреплении доверия к этой категории для долгосрочного роста, говорит Набила Попал, директор по исследованиям IDC, ежеквартальной компании, занимающейся отслеживанием мобильных телефонов по всему миру.

«Я считаю, что складные устройства — это будущее Android-устройств премиум-класса, даже если в целом ожидается, что к концу нашего прогнозируемого периода на их долю будет приходиться менее 3% мирового объема», — сказал Бхопал.

READ  Раздвигая границы мягкой электроники