10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Испытайте новый вызов в Великобритании, чтобы увидеть, могут ли люди снова заразиться COVID новости пандемии коронавируса

Исследование направлено на углубление понимания иммунитета и помощь в разработке более эффективных методов лечения и вакцин.

Британские ученые запустили эксперимент, в котором участники, которые уже заразились COVID-19, снова подвергнутся воздействию коронавируса, чтобы проверить их иммунные реакции и посмотреть, будут ли люди снова инфицированы.

В феврале Великобритания стала первой страной в мире, которая дала зеленый свет так называемым «сложным экспериментам» на людях, в которых добровольцы намеренно подвергаются воздействию COVID-19, чтобы продвинуть исследования болезни, вызываемой коронавирусом.

Исследование, опубликованное в понедельник, отличается от того, о котором было объявлено в феврале, тем, что оно направлено на повторное заражение людей, которые ранее были инфицированы COVID-19, с целью углубить понимание иммунитета, а не заражать людей впервые.

«Информация, полученная в результате этой работы, позволит нам разработать более эффективные вакцины и методы лечения, а также понять, защищены ли люди после заражения коронавирусом и как долго», – сказала Хелен МакШейн, специалист по вакцинации Оксфордского университета и ведущий специалист. автор исследования.

Она добавила, что работа поможет понять, что защищает иммунные реакции от повторного заражения.

Ученые десятилетиями использовали эксперименты с людьми, чтобы узнать больше о таких заболеваниях, как малярия, грипп, брюшной тиф и холера, а также разработать лекарства и вакцины против них.

Первая фаза испытания будет направлена ​​на определение минимальной дозы коронавируса, необходимой для начала репликации примерно у 50 процентов участников, с небольшими симптомами или без них. Вторая фаза, которая начинается летом, заразит двух разных добровольцев этой стандартной дозой.

На первом этапе до 64 здоровых участников в возрасте от 18 до 30 лет, которые были инфицированы коронавирусом не менее чем за три месяца до первоначального штамма SARS-CoV-2, будут повторно инфицированы.

READ  Власти напали на жителя Калифорнии за продажу поддельных карт вакцины против COVID

Затем они будут помещены в карантин на срок не менее 17 дней и будут находиться под наблюдением, и всем, у кого появятся симптомы, будет назначена терапия моноклональными антителами Regeneron.