7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Испытательный полет вертолета братьев Райт – момент для НАСА

Марс виден на этом снимке с космического телескопа Хаббла, сделанном 12 мая 2016 года. НАСА / Сообщение через Reuters

НАСА надеется зафиксировать момент 21-го века для братьев Райт в понедельник, когда оно пытается отправить миниатюрный вертолет, пролетая над поверхностью Марса, в первом управляемом и управляемом полете самолета на другой планете.

Выдающиеся достижения в области науки и техники могут показаться скромными по обычным измерениям. Первый управляемый полет братьев Райт в мир самолета с приводом от двигателя недалеко от Китти Хок, Северная Каролина, в 1903 году, преодолел 120 футов (37 метров) за 12 секунд.

Точно так же есть скромный дебют в Creative Store двухвинтового вертолета НАСА на солнечной энергии.

Если все пойдет по плану, вихрь весом в 4 фунта (1,8 кг) будет медленно подниматься прямо на 10 футов (3 метра) над поверхностью Марса, зависать на месте в течение 30 секунд, а затем вращаться, прежде чем опуститься на пологий уровень. . Он приземляется на все четыре ноги.

Хотя абстрактные масштабы могут показаться менее чем амбициозными, «воздушное пространство» межпланетного испытательного полета находится в 173 миллионах миль от Земли, на дне обширной марсианской котловины, называемой кратером Джезеро. Успех зависит от реализации компанией Ingenuity заранее запрограммированных полетных инструкций с использованием автономного пилота и навигационной системы.

«Пришло время, когда наша команда этого ждала», – сказал менеджер инновационного проекта МиМи Аунг на недавнем брифинге в Лаборатории реактивного движения НАСА (JPL) недалеко от Лос-Анджелеса.

Само НАСА сравнивает опыт, совершенный братьями Райт 117 лет назад, тем, что отдало дань уважения этому скромному, но массивному первому полету, прикрепив небольшой кусок ткани крыла с оригинального флаера Райта под солнечной панелью Ingenuity.

READ  Эксперты говорят, что женщины в возрасте до 40 лет чаще имеют побочные эффекты от вакцины COVID.

Самолет-робот был доставлен на красную планету, привязанный к брюху космического корабля НАСА «Марс», мобильной лаборатории астрономической биологии, которая приземлилась 18 февраля в кратере Джезеро после почти семимесячного путешествия в космос.

Хотя летные испытания Ingenuity запланированы на начало около 3:30 утра по восточному времени в понедельник (07:30 по Гринвичу в понедельник), ожидается, что данные, подтверждающие его результат, поступят в Центр управления полетами JPL примерно до 6:15 утра по восточному времени в понедельник.

НАСА также ожидает получить фотографии и видео полета, которые инженеры миссии надеются запечатлеть с помощью камер, установленных на вертолете и корабле Tenacity, который будет припаркован в 250 футов (76 метров) от зоны полета Ingenuity.

Если тест пройдет успешно, Ingenuity совершит несколько сверхдлительных поездок в ближайшие недели, хотя ему потребуется отдыхать четыре-пять дней между ними, чтобы подзарядить свои батареи. Перспективы будущих полетов во многом зависят от безопасной четырехточечной посадки с первого раза.

«У него нет самокорректирующейся системы, поэтому, если у нас будет плохая посадка, это будет концом работы», – сказал Онг. Неожиданно сильный порыв ветра – одна из потенциальных опасностей, которые могут испортить полет.

НАСА надеется, что творчество – техническое предложение, отдельное от основной миссии настойчивости по поиску следов древних микроорганизмов – проложит путь для воздушных наблюдений за Марсом и другими объектами Солнечной системы, такими как Венера или спутник Сатурна Титан.

Хотя у Марса гораздо меньше гравитации, чем у Земли, его атмосфера имеет плотность всего 1%, что представляет собой особую проблему для аэродинамической подъемной силы. Чтобы компенсировать это, инженеры оснастили Ingenuity более крупными лопастями несущего винта (длиной 4 фута), которые вращаются быстрее, чем требуется на земле для самолета такого размера.

READ  Из 75 миллионов вакцинированных людей 5800 заразились COVID-19, а 74 умерли.

Конструкция была успешно протестирована в вакуумных камерах, построенных в Лаборатории реактивного движения для моделирования условий Марса, но еще неизвестно, пойдет ли творчество на Красную планету.

Небольшой легкий самолет уже прошел критическое испытание на раннем этапе, продемонстрировав свою способность противостоять холоду с ночными температурами, опускающимися до минус 130 градусов по Фаренгейту (минус 90 градусов по Цельсию), используя только солнечную энергию для подзарядки и сохранения внутренних компонентов правильно греется.

Запланированный рейс был отложен на неделю из-за технического сбоя во время испытания вращения несущих винтов самолета 9 апреля. НАСА заявило, что с тех пор проблема решена.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.