27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Исследование: Внезапный российский запрет на газ вызовет новый кризис для экономики Германии

Исследование: Внезапный российский запрет на газ вызовет новый кризис для экономики Германии

На этой иллюстрации, сделанной 23 марта 2022 года, изображена модель газопровода на банкноте российского рубля. REUTERS / Dado Ruvic / Illustration

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Опубликованное во вторник исследование показало, что внезапное прекращение поставок российского природного газа может привести к рецессии в Германии, сравнимой, если не хуже, с экономическим кризисом 2020 и 2009 годов.

Такой запрет, будь то из-за Европейского союза или России, приведет к сокращению производства за первые 12 месяцев от 114 миллиардов евро (120 миллиардов долларов) до 286 миллиардов евро, что эквивалентно примерно 3%-8% ВВП. Общее. продукции (ВВП), говорится в сообщении института IMK.

В исследовании экономиста Тома Кребса также говорится, что объем производства в крупнейшей экономике Европы может упасть еще на 2-4% в результате снижения спроса из-за более высоких цен на энергоносители.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Кребс предупредил, что введение внезапного запрета на газ может привести к рецессии, аналогичной тому, что произошло в первый год эпидемии или финансового кризиса 2009 года. Он сказал, что это «также может привести к экономическому кризису, который (Западная) Германия не видел со времен Второй мировой войны.

Экономист из Мангеймского университета обнаружил, что шесть отраслей промышленности Германии особенно зависят от природного газа: химическая промышленность, особенно основная химическая промышленность; производство и обработка металлов, а также литейное производство, производство стекла и керамики; еда; бумага; Машиностроение и автомобилестроение.

«Для этих промышленных секторов природный газ является важным фактором производственного процесса, и его трудно заменить», — сказал Кребс.

(1 доллар = 0,9521 евро)

Репортаж Рэйчел Мур. Монтаж Дэвид Эванс

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.