18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Исследование ВОЗ показывает, что продолжительный рабочий день фатален

Всемирная организация здравоохранения заявила в понедельник, что из-за продолжительного рабочего дня ежегодно умирают сотни тысяч людей, и эта тенденция может усугубиться из-за пандемии COVID-19.

В первом глобальном исследовании потерь жизни, связанных с продолжительным рабочим днем, статья в Environment International Journal показала, что в 2016 году 745000 человек умерли от инсульта и сердечных заболеваний, связанных с продолжительным рабочим днем.

Это примерно на 30% больше, чем в 2000 году.

«Работа 55 или более часов в неделю представляет серьезный риск для здоровья», – сказала Мария Нейра, директор Департамента окружающей среды, изменения климата и здравоохранения Всемирной организации здравоохранения.

«Что мы хотим сделать с этой информацией, так это стимулировать больше работы и больше защиты для рабочих», – сказала она.

Совместное исследование, подготовленное Всемирной организацией здравоохранения и Международной организацией труда, показало, что большинство жертв (72%) были мужчинами среднего и старшего возраста. Часто смерти происходили позже в жизни, иногда на десятилетия позже, чем они были преобразованиями.

Рабочие идут на работу в утренний час пик в финансовом районе Кэнэри-Уорф в Лондоне, Великобритания, 26 января 2017 г. Reuters / Eddie Keough

Он также показал, что больше всего пострадали люди, живущие в Юго-Восточной Азии и регионе Западной части Тихого океана – районе, определенном Всемирной организацией здравоохранения и включающем Китай, Японию и Австралию.

В целом, исследование, основанное на данных из 194 стран, показало, что работа 55 или более часов в неделю была связана с повышением риска инсульта на 35% и повышением риска смерти от ишемической болезни сердца на 17% по сравнению с 35-40 часами. . Рабочая неделя.

Исследование охватывало период 2000-2016 годов и, таким образом, не включало пандемию COVID-19, но официальные лица ВОЗ заявили, что увеличение удаленной работы и глобальный экономический спад, вызванный чрезвычайной ситуацией с коронавирусом, возможно, увеличили риски.

READ  Экипаж SpaceX Crew Dragon проводит безупречное свидание с док-станцией

«Эпидемия ускоряет развитие событий, которые могут способствовать тенденции к увеличению продолжительности рабочего времени», – заявила Всемирная организация здравоохранения, оценивая, что не менее 9% людей работают сверхурочно.

Сотрудники ВОЗ, включая ее главу Тедроса Адханома Гебрейесуса, говорят, что они много работали во время пандемии, а Нера сказал, что агентство ООН будет стремиться улучшить свою политику в свете исследования.

Фрэнк Бига, технический специалист ВОЗ, сказал, что максимальное количество рабочих часов будет выгодно для работодателей, поскольку было показано, что это увеличивает производительность труда.

«Это действительно разумный выбор – не увеличивать продолжительность рабочего дня в свете экономического кризиса».

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.