3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Исследование людей в Катаре показало, что повторное заражение Covid-19 встречается редко, а тяжелые заболевания — редко.

Исследование, опубликованное в среду в Медицинском журнале Новой Англии, показало, что среди 353 326 человек, заразившихся Covid-19 в Катаре, было мало подтвержденных инфекций, а повторные инфекции были редкими и в целом легкими.

Первая волна инфекций поразила Катар в период с марта по июнь 2020 года. В итоге около 40% населения имели обнаруживаемые антитела против COVID-19. Затем страна пережила еще две волны с января по май 2021 года. Это было до самого заразного варианта дельты.

Чтобы определить, сколько людей заразились снова, ученые из Медицинского колледжа Вейл Корнелл в Катаре сравнили записи людей с подтвержденной инфекцией ПЦР в период с февраля 2020 года по апрель 2021 года. Они исключили 87 547 человек, прошедших вакцинацию.

Исследователи обнаружили, что из оставшихся случаев 1304 были инфекциями. Среднее время между первым заболеванием и повторным заражением составило около 9 месяцев.

Из тех, кто повторно заразился, только четверо были настолько тяжелыми, что им пришлось лечь в больницу. Не было случаев, когда люди были настолько больны, чтобы им требовалось лечение в отделении интенсивной терапии. Из первоначальных случаев 28 были признаны критическими. В группе повторно инфицированных не было смертей, в то время как в группе первичных инфекций умерло семь человек.

«Когда у такого количества людей всего 1300 инфекций и четыре случая тяжелого заболевания, это довольно круто», — сказал Джон Олкорн, эксперт по иммунологии и профессор педиатрии в Университете Питтсбурга, который не принимал участия в этом исследовании.

У обучения есть пределы. Это было сделано в Катаре, поэтому неясно, будет ли вирус вести себя так же в других местах. Работа была проделана, когда альфа- и бета-варианты были причиной многих повторных заражений. Был зарегистрирован 621 неопознанный и 213 случаев вируса «дикого типа». Не было упоминания о дельта-варианте, который в настоящее время является доминирующим штаммом. Это может повлиять на количество повторных инфекций.

предыдущие исследования Показано, что естественный иммунитет снижает риск заражения. одно исследование Это было сделано в Дании и опубликовано в марте, и было обнаружено, что большинство людей, заразившихся Covid-19, оказались защищены от повторного заражения, которое оставалось стабильным более шести месяцев, но проверка демографических данных тех, кто заразился снова, показала, что большинство из них были люди в возрасте 65 лет и старше. . В этом исследовании не говорится, как долго продлится защита, как и в новом исследовании Катара.

Собственное исследование естественного иммунитета Алкорна показывает, что уровни антител также сильно различаются от человека к человеку. Ученые до сих пор не знают, каков уровень защитных антител, но в некоторых случаях уровней после заражения может быть недостаточно, чтобы предотвратить повторное заболевание.

READ  Неудачные результаты теста на covid-19 в Великобритании привели к тысячам дополнительных случаев

«Необходимо определить, длится ли эта защита от тяжелого заболевания при повторном заражении дольше, подобно иммунитету, который развивается против других сезонных простудных коронавирусов, которые генерируют кратковременный иммунитет против рецидива легкой инфекции, но долгосрочный иммунитет против болезни. Наиболее тяжелые из-за повторного заражения », — говорится в исследовании. «Если это так с SARS-CoV-2, вирус (или, по крайней мере, изученные до сих пор варианты) могут принять более мягкую схему заражения, когда он станет эндемическим».

Число случаев COVID-19 растет, а до Дня благодарения осталось всего один день

Доктор Ками Ким, специалист по инфекционным заболеваниям, не имеющий отношения к этому исследованию, сказал, что людям нужно быть осторожными, чтобы не создать ложного впечатления, что это означает, что людям не нужно вакцинироваться, если они заразятся вирусом Covid. -19.

«Это все равно, что спросить, нужны ли вам подушки безопасности и ремни безопасности?» сказал Ким, директор отделения инфекционных болезней и международной медицины Университета Южной Флориды. «То, что у вас есть подушки безопасности, не означает, что ремни безопасности вам не помогут, и наоборот. Хорошо иметь защиту для обоих».

По словам Ким, риск заболевания не стоит того, особенно потому, что инфекция может иметь долгосрочные последствия. «Риск заражения вирусом Long-Covid намного выше, чем риск вакцинации», — сказал Ким.

Прививки не только защищают человека от заражения, но и защищают общество.

Чтобы избежать Covid, вот четыре вопроса, которые следует задать семье и друзьям перед встречами в честь Дня Благодарения.

«Современная медицина намного лучше, люди болеют раком, живут с аутоиммунными заболеваниями и процветают. Если вы не очень близки, вы не всегда знаете, кто больше всего подвержен риску получить более серьезное заболевание, и вы можете буквально поставить люди, о которых вы заботитесь, подвергаются риску, если они заболеют и разоблачают их », — сказала Ким. «Без вакцинации вы не сможете вернуться к нормальной жизни».

READ  Больница Гангарам предупреждает, что инфекция черного грибка, вызванная COVID-19, вернулась: The Tribune India

Уменьшение количества заболеваний также ограничивает возможность развития большего количества вариантов, вариантов, которые могут быть более опасными, чем те, которые распространены в настоящее время.

Алкорн сказал, что из этого исследования можно извлечь еще один важный урок.

«Вакцины по-прежнему являются лучшим способом добраться до того же места, где были инфицированы эти люди, — сказал Алкорн. «Главный вывод этого исследования заключается в том, что есть надежда, что с помощью вакцинации и выздоровления от инфекции мы выйдем на уровень, при котором у каждого будет определенный уровень защиты».