28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Исследование НАСА предсказывает рекордное наводнение в 2030 году из-за «колебаний» Луны | мировые новости

Изменение климата вызвало резкие климатические изменения на Земле, что привело к наводнениям во многих странах, особенно в Соединенных Штатах, но теперь новое исследование связывает экстремальные погодные явления с Луной, соседом Земли.

Исследование было проведено Национальным управлением США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), согласно которому колебания орбиты Луны при повышении уровня моря из-за изменения климата приведут к разрушительным наводнениям на Земле.

Исследование было опубликовано в журнале Nature Climate Change 21 июня.

Названные «тревожными наводнениями», они в настоящее время происходят в прибрежных районах, когда уровень прилива превышает средний дневной уровень прилива примерно на 2 фута. Эти события более проблематичны для бизнеса, поскольку они наводняют улицы и дома, влияя на повседневную жизнь.

Согласно исследованию НАСА, к середине 2030-х годов эти тревожные наводнения станут более частыми и нерегулярными. Согласно исследованию, на большинстве побережий США уровень приливов увеличится в три-четыре раза в течение как минимум десяти лет.

Она также предупредила, что эти наводнения не будут распространяться равномерно в течение года и, как ожидается, сгруппируются вместе всего за несколько месяцев.

«Низкие области около уровня моря становятся все более уязвимыми и страдают от усиливающихся наводнений, и ситуация будет только ухудшаться», – сказал Билл Нельсон, администратор НАСА. «Сочетание гравитации Луны, повышения уровня моря и изменения климата будет продолжать усугублять прибрежные наводнения на наших побережьях и во всем мире».

Объясняя влияние Луны на наводнения на Земле, ведущий автор исследования Фил Томпсон, доцент Гавайского университета, сказал, что колебание орбиты Луны занимает 18,6 года. Хотя колебания существовали всегда, сказал Томпсон, что делает их опасными, так это то, что они будут сочетаться с повышением уровня моря из-за потепления планеты.

READ  Первое солнечное затмение 2021 года покажет в небе `` огненное кольцо ''

В половине из этих 18,6 лет регулярные приливы на Земле подавлялись: приливы ниже нормы, а отливы выше нормы. В другой половине эффект обратный, что называется фазой приливного усиления на Луне. По словам Томпсона, следующий цикл ожидается в 1930-х годах, что серьезно повлияет на нормальную жизнь, особенно в прибрежных районах.