27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показало, что вегетарианцы реже заболевают тяжелой формой COVID

Вегетарианцы скучают не только по мясу – и это хорошо.

Исследователи выявили связь между диетой и COVID-19 Это показало, что у вегетарианцев вероятность заразиться вирусом на 73% ниже. По сравнению с теми, кто включает животных в свой рацион. Между тем у пескатариев, для которых рыба является основным источником белка, вероятность заражения была на 59% ниже.

Новое исследование Опубликовано в BMJ Питание, профилактика и здоровьена основе анкеты, представленной в общей сложности 2884 человек, все медицинские работники из шести европейских стран, 568 из которых подтвердили случаи коронавируса в течение предыдущего года.

Из этих случаев 138 заявили, что у них наблюдались симптомы от умеренного до тяжелого, в то время как еще у 430 наблюдались легкие последствия респираторного заболевания.

Также были включены подробные сведения о пищевых привычках участников опроса, который включал 10 категорий диет: диета «цельное питание», кето-диета, средиземноморская диета, палеолитическая диета, диета с низким содержанием жиров и диета с низким содержанием жиров. углеводы, диета с высоким содержанием белка, все из которых включают красное и белое мясо, в дополнение к веганской / вегетарианской диете, веганской диете и веганской диете, в которой отсутствует красное и белое мясо. «Другое» тоже было вариантом.

Из тех, кто сообщил о болезни, только 41 заявил, что придерживается веганской диеты, в то время как еще 46 были веганами. Все оставшиеся 481 человек придерживались той или иной диеты, которая включала скот и птицу.

Авторы исследования выдвинули гипотезу, что «наши результаты показывают, что здоровая диета, богатая питательными веществами, может рассматриваться для защиты от тяжелой формы COVID-19». В своем пресс-релизе.

Непонятно, почему морепродукты и вегетарианская еда могут существовать. Им было лучше во время пандемии Поскольку «ограниченное» исследование может показать только связь между группами и тяжелым заболеванием COVID-19, «следует проявлять осторожность при интерпретации результатов», – заявил в своем заявлении вице-президент NNEdPro Nutrition UK и рабочая группа по COVID-19 Шейн МакОлифф. Прилагается к пресс-релизу.

READ  Тайвань отвергает кандидатуру президента на вакцину COVID для получения дозы внутри страны

МакОлифф добавил: «Это исследование подчеркивает необходимость в более продуманных будущих исследованиях связи между диетой, статусом питания и результатами COVID-19».