28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показало, что животные «меняют форму» в ответ на климатический кризис | животные

По словам исследователей, животные «все больше меняются» из-за климатического кризиса.

Ученые выяснили, что теплокровные животные меняют свою физиологию, чтобы приспособиться к более жаркому климату. Это включает в себя увеличение клювов, ног и ушей, чтобы лучше регулировать температуру тела.

Когда животные согреваются, птицы используют клюв, а млекопитающие – уши, чтобы отводить тепло. Некоторые существа в исторически более теплом климате эволюционировали, чтобы иметь более крупные клювы или уши, чтобы легче отводить тепло. Эти различия становятся более выраженными по мере потепления климата.

Если животным не удается контролировать температуру тела, они могут перегреться и умереть. Клювы, которые не покрыты перьями и, следовательно, не изолированы, являются местом значительного теплообмена, как и уши, хвост и ноги млекопитающих, если они не покрыты мехом.

клюв мальга попугая (Выравнивание Psephotus) увеличивался в размерах. Фото: Minden Pictures / Alamy

Обзор, опубликованный в журнале Trends in Ecology & Evolution, обнаружил, что различия особенно заметны у птиц.

Автор исследования Сара Райдинг из Университета Дикина, исследователь птиц, сказала: «Изменение формы не означает, что животные приспосабливаются к изменению климата и что все в порядке.

«Это просто означает, что они развиваются, чтобы выжить, но мы не уверены, каковы другие экологические последствия этих изменений, или на самом деле, что все виды способны меняться и выживать».

Хотя ученые говорят, что трудно определить нарушение климата как единственную причину изменения формы, изученные случаи имеют общие черты для разных географических регионов и для множества видов.

Примеры включают несколько видов австралийских попугаев, размер клюва которых увеличился на 4-10% с 1871 г. и положительно коррелирует с летними температурами каждый год.

Между тем, исследования североамериканского гинкго, типа небольших певчих птиц, показали связь между увеличенным размером клюва и кратковременными перепадами температуры в холодных условиях.

Исследователи также сообщили об увеличении длины хвоста у древесных крыс и увеличении размера хвоста и ноги у землероек в масках. Было показано, что летучие мыши в более теплом климате имеют увеличенный размер крыльев.

В документе утверждается, что изменение формы, вероятно, продолжится по мере потепления климата. В нем говорится: «Повышение температуры, связанное с изменением климата, вероятно, повлияет, среди прочего, на требования к терморегуляции, предъявляемые к животным.

«Повышение температуры, которое произошло как часть изменения климата, может быть причиной выбора для более крупных расширений, которые способствуют эффективному рассеиванию тепла или ослаблению выбора небольших придатков, через которые потеря тепла телом может быть вредной в более холодном климате».

Большая круглая летучая мышь
Было показано, что крылья крупных летучих мышей с округлыми листьями увеличиваются в размерах. Фото: Природа / Всемирная фотобиблиотека.

Хотя изменения невелики, Рединг сказал, что они могут измениться по мере потепления планеты.

«Увеличение размера аппендикса, которое мы наблюдаем до сих пор, очень мало – менее 10% – поэтому изменения вряд ли будут сразу заметны», – сказала она. «Тем не менее, ожидается, что выступающие части, такие как уши, увеличатся, так что мы можем закончить с Дамбо в живом действии в не слишком отдаленном будущем».

Райдинг планирует изучить изменение формы австралийских птиц из первых рук с помощью 3D-сканирования музейных образцов птиц за последние 100 лет, чтобы увидеть, какие птицы меняют размер придатков из-за изменения климата.

«Часто, когда в основных средствах массовой информации обсуждают изменение климата, люди задаются вопросом:« Могут ли люди победить это? » ‘или’ Какая технология может решить эту проблему? ‘ «Пришло время осознать, что животные тоже должны адаптироваться к этим изменениям, но это происходит в гораздо более короткие сроки, чем это могло бы произойти на протяжении большей части эволюции», – сказал Райдинг.

«Созданное нами изменение климата оказывает на них большое давление, и, хотя некоторые виды приспосабливаются, другие нет».

Неясно, повлияют ли эти изменения на животных другими способами – например, более крупные счета могут повлиять на то, как птицы кормятся, что ученые планируют изучить в будущей работе.

READ  Высокий уровень заражения COVID-19 в Израиле, несмотря на высокий уровень вакцинации