1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показало, что жизнь на Марсе вымерла более 1,3 миллиарда лет назад.

С самого начала астрономии люди были одержимы вопросом, есть ли жизнь где-то еще во Вселенной. На самом деле, большая часть научных исследований Марса направлена ​​на то, чтобы ответить на этот вопрос в том виде, в каком он существует. Подсказки Что может быть красной планетой микробная жизнь в ее юности.

Но на самом деле вам не нужно лететь на Марс, чтобы изучать планету. Соответственно, около 11 миллионов лет назад группа марсианских метеоритов, известных как нахлиты, столкнулась с Землей, вероятно, вызванная огромной ударной силой на Марсе, которая отправила обломки в Солнечную систему, которые в конечном итоге вернулись на Землю. Шведская докторантка Жозефина Мартелл вместе с группой ученых Лундского университета исследовала свойства этих пород как логова.

Хотя команда Мартелла не ищет жизненно важные отпечатки пальцев в этом космическом мусоре, химический состав метеоритов показывает изобилие предпосылок для жизни на Марсе. Изучение того, в какой степени никелит вступает в контакт с водой на Марсе, может дать ответ на вопрос: пресс-релизМартель назвал центральным вопрос о том, существовала ли там жизнь.

Связанный: 24-летняя загадка того, была ли микробная жизнь в марсианском метеорите, остается неразгаданной.

«Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что реакция произошла после того, как небольшие скопления подземного льда растаяли во время падения метеорита около 630 миллионов лет назад. Конечно, это не означает, что жизнь не могла существовать где-либо еще на Марсе или что ее не могло быть, — объяснил Мартелл, — В другое время была бы жизнь.

Международная команда опубликовала свои выводы в журнале Science Advances и обнаружила, что количество воды слишком ограничено для поддержания жизни. Без воды жизнь, какой мы ее знаем, была бы невозможна.

READ  Отчет США считает вероятным утечку вируса Covid-19 из лаборатории в Ухане.

Но было ли достаточно воды для поддержания жизни на Марсе? Следует отметить, что некоторые известные планетологи, в том числе Эрик Асфоге из Аризонского университета, Я предположил, что это правда. Хотя сейчас Марс кажется сухим, так было не всегда: чрезвычайно изменчивый климат и темная атмосфера постепенно превратили Марс в негостеприимную пустынную планету. Однако когда-то на Марсе было много воды, о чем свидетельствуют русла рек и физические свидетельства существования гидротермальной системы.


Хотите получать больше историй о здоровье и науке в своем почтовом ящике? Подпишитесь на еженедельную рассылку салона вульгарный мир.


Используя неразрушающие методы визуализации, шведские геологи определили ограниченную степень взаимодействия воды с зернами минерала, называемого оливином. последствия исследование Он указал, что металлы действительно реагировали с водой.

Мартелл предположил, что минералы могли взаимодействовать с крошечными подземными ледяными отложениями, которые растаяли, когда метеорит упал на Марс более 700 миллионов лет спустя. Однако жизнь могла существовать в других местах или в другие времена на Марсе.

Как и у большинства марсианских метеоритов, относительно недавнее образование и перемещение ладоней означает, что они дают лишь частичное представление о меньшей планете Марс. Пальмы, возможно, появились на Земле около 11 миллионов лет назад, но они покинули Марс примерно 1,3 миллиарда лет назад в нынешний период Амазонки. Таким образом, пальмы представляют собой один из древнейших образцов марсианской геологии, к которым у нас есть доступ. Древний Марс имел плодотворный геологический обмен с Землей.

В то время как ранняя история Марса — время, когда жизнь, возможно, уже зародилась — остается загадкой, команда Мартелла вскоре сможет получить доступ к самой древней коренной породе. Ожидается, что эти образцы раскроют больше деталей о воде на Марсе.

READ  Отец из Бостона исключен из списка трансплантантов сердца из-за того, что состояние вакцины «так сильно и так быстро» ухудшается, говорит семья

Команда Мартеля обнаружила предыдущее присутствие воды на образцах, стреляя нейтронами по ладоням. Нейтроны, представляющие собой нейтрально заряженные субатомные частицы, способны обнаруживать присутствие водорода, одного из двух компонентов, из которых состоит вода.

Поскольку вода сыграла решающую роль в развитии жизни на Земле, она считается основным компонентом, необходимым для эволюции примитивной жизни. Как ни странно, некоторые ученые заходят так далеко, что предполагают, что жизнь зародилась на Марсе до того, как мигрировать на Землю, благодаря случайному метеориту, который вытолкнул марсианскую поверхностную породу, содержащую микробы, в космос, где они в конечном итоге нашли свой путь обратно на Землю. Эта теория когда-то была второстепенным убеждением среди ученых, но в последние годы она приобрела большую популярность, например, у Николь Карлес Салон. упомянул Ранее.

На самом деле наличие воды на примитивной Земле ускорило эволюцию сложной микробной жизни настолько быстро, что жизнь относительно легко появилась в обитаемых мирах или что гипотетическая трансплантация внеземных микробов дала Земле эволюционный толчок.

еще исследование Последний месяц в журнале Science Advances подтверждает эту идею. Группа ученых обнаружила доказательства микробной жизни на Земле намного раньше, чем предполагалось ранее. Ранее спорный исследование Команда задокументировала остатки разветвленных микробных структур в куске породы возрастом от 3,75 до 4,28 миллиарда лет. Однако дальнейший анализ выявил более сложную структуру и свидетельства наличия сотен искаженных доменов без каких-либо объяснений, кроме микробной жизни.

Ведущий автор, доктор Доминик Папино, сказал: «Это означает, что жизнь могла начаться всего через 300 миллионов лет после образования Земли. С геологической точки зрения это быстро — около одного оборота Солнца вокруг галактики». наука ежедневно. «Эти результаты имеют значение для возможности внеземной жизни. Если жизнь относительно быстра при правильных условиях, это увеличивает шансы жизни на других планетах».

READ  COVID США: член Совета по борьбе с коронавирусом Джорджии призывает губернаторов нанести удар ножом после госпитализации

Однако ученые спорят о том, достаточно ли долго существовала вода на Марсе для развития жизни. Загадку будет несколько легче решить, когда образцы марсианской породы, собранные марсоходом НАСА Perseverance Rover, вернутся на Землю, что может произойти примерно в 2030 году. Анализ этих пород в земных лабораториях может добраться до сути головоломки.

Узнайте больше о возможности жизни на Марсе: