20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показало, что летучие мыши болтают, как младенцы.

Ученые из Музея естественной истории в Берлине подслушивают 20 летучих мышей Их называют щенками – и они обнаруживают, что, как и люди, они тренируются шуметь, прежде чем научатся разговаривать с другими.
Большая крылатая киста (Saccopteryx bilineata) щенки летучей мыши Их наблюдают в естественной среде обитания в Панаме и Коста-Рика.

Исследователи ежедневно делали аудио- и видеозаписи детенышей и отслеживали их от рождения до отъема, что для большинства летучих мышей составляет около трех месяцев. Обычно им семь лет.

Они обнаружили, что щенки мужского и женского пола бормочут ежедневно в течение примерно семи недель, при этом «лепет» из «длинных многосложных звуковых последовательностей» продолжается до 43 минут за раз.

Авторы исследования говорят, что младенцы лепят, чтобы контролировать свой язык, губы, челюсть и голосовую систему.

Поведение редко встречается

Но они добавили, что болтовня или вокальная мимика «редки в царстве животных» и пока наблюдаются только у певчих птиц, хотя такое поведение практикуют только певчие птицы-самцы.

Они сказали, что это первый раз, когда было зарегистрировано другое млекопитающее, использующее вокальную практику поведения, при котором как самцы, так и самки летучих мышей участвуют в лепете.

Исследователи вернули записи в Германию для изучения.

Они обнаружили интересное сходство между лепетом летучих мышей и людей.

«Маленький лепет, например, характеризуется удвоением слогов, похожим на характерное повторение слогов – (например,« Дадада ») в лепете младенца», – сказала соавтор исследования Лара Бурхардт.

Исследователи заявили, что надеются, что результаты приведут к дальнейшему исследованию эволюции речи в царствах людей и животных и, в конечном итоге, эволюционного происхождения человеческого языка.

расширенные коммуникации

Ахана Аврора Фернандес, ведущий исследователь исследования, сказала CNN, что помимо имитации взрослых голосов, также было замечено, что щенки разучивают песни взрослых самцов.

READ  Закопанный кусок инопланетного мира может быть за слабым местом в магнитном поле Земли

«Летучие мыши – замечательные существа, это животные с очень сложной социальной жизнью (и) многие виды живут стабильными многолетними группами на протяжении всей своей жизни», – сказала она.

Исследователи Джона Хопкинса обнаружили, что летучие мыши могут предсказывать будущее, охотясь на свою добычу.

«Большинство людей, вероятно, не знают … что многие виды (летучих мышей) имеют хорошо развитую социальную голосовую связь.

«Все знают, что они используют эхолокацию для навигации и сбора корма, но что действительно интересно, так это количество звуков, используемых для опосредования социальных взаимодействий. Летучие мыши поют, как певчие птицы», – добавила она.

«Песня часто создается на высоких частотах, поэтому мы не можем ее слышать, но если мы осознаем, что наши ночи полны летучих мышей», – сказала она.

Исследование было опубликовано в журнале Science в четверг.