4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показало, что предотвращение заражения вирусом Короны — это нечто большее, чем просто соблюдение двухметровой дистанции.

Исследование показало, что предотвращение заражения вирусом Короны — это нечто большее, чем просто соблюдение двухметровой дистанции.

Новое исследование, проведенное Оксфордским университетом, показало, что продолжительность встречи с человеком, больным коронавирусом, не менее важна, чем пройденное расстояние.

реклама

Насколько вероятно, что вы это получите? COVID-19 После контакта с инфицированным человеком? Этот вопрос волновал многих людей во время пандемии, и группа исследователей из Великобритании наконец нашла ответ.

Исследователи из медицинского факультета Наффилда Оксфордского университета проанализировали данные 7 миллионов человек в Англии и Уэльсе, которые во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения были уведомлены приложением NHS COVID-19 страны о том, что они контактировали с инфицированным человеком.

Цель состояла в том, чтобы выяснить, сколько людей, которых предупредили, на самом деле были заражены SARS-CoV-2.

Приложение NHS COVID-19, закрытое в апреле 2023 года, позволяло скачавшим его людям сообщать другим, что они заражены.

В то же время приложение отправит оповещение пользователям, если они находятся в непосредственной близости от зараженного человека (на основании необязательного уведомления приложения). Тогда людям придется либо изолироваться, либо пройти тестирование.

Миссия Луки Ферретти, ведущего исследователя исследования Оксфордского университета, опубликованного в журнале Nature в этом месяце, и его коллег заключалась в том, чтобы понять, работает ли приложение должным образом.

Уведомляли ли вы людей о наличии разумного риска? Короткий ответ: да. Но исследователи обнаружили гораздо больше.

«Приложение отправляло на наши серверы анонимную информацию о том, кто был уведомлен о рисках, какие люди прошли тестирование, у кого был положительный результат, а также информацию о конкретном контакте: продолжительность, близость», — говорит Ферретти. Евроньюс Далее.

«Мы посмотрели, что приложение рассчитывает как индивидуальный риск с точки зрения расстояния и продолжительности, и оказалось, что эти два понятия действительно тесно связаны между собой», — говорит он.

READ  Что НАСА говорит об огненном шаре, рассекшем небо Мичигана

Продолжительность в зависимости от расстояния

Исследователи воспользовались этой «сокровищницей» информации, чтобы изучить взаимосвязь между расстоянием и продолжительностью контакта с инфицированным человеком, чтобы увидеть, как это повлияет на риск заражения.

Оказывается, продолжительность так же важна, как и расстояние, если не больше.

«Все были сосредоточены на расстоянии. В магазинах и на станциях существовало правило дистанции в один или два метра. Но расстояние никогда не должно было быть в центре внимания, потому что, как мы знаем сейчас, реальность более тонкая», — сказал Ферретти.

«Если вы находитесь на небольшом расстоянии от кого-то, то продолжительность имеет значение. Если вы подвергаетесь воздействию в течение 10 секунд, вам определенно не повезет, если частицы изо рта инфицированного человека попадут к вам в рот или нос». Но если вы пробудете там час, то, конечно, вы услышите: «Ваша удача — 60 раз в минуту».

Исследователи обнаружили, что более длительное воздействие на больших расстояниях имеет такой же риск, как и более короткое воздействие на более близких расстояниях.

Не существует золотого правила относительно того, сколько времени вы можете проводить с инфицированным человеком, прежде чем заразитесь COVID-19, поскольку это может меняться в зависимости от того, что делает инфицированный человек. Например, если человек много кашляет, у другого человека будет больше шансов заразиться.

Но чем больше времени человек проводит с больным человеком, тем больше у него шансов заболеть, даже если он постоянно соблюдает дистанцию ​​в два метра.

«На самом деле, мы видим, что многие из заболевших были людьми, которые, как мы предполагали, были членами семьи, потому что они оставались вместе более 8 часов», — сказал Ферретти.

READ  Ракета SpaceX Falcon 9 успешно запустила спутник Starlink

«Это примерно 6 процентов сообщений и 40 процентов передач».

реклама

Чему мы можем научиться из этого?

По мнению Ферретти, урок, который мы можем извлечь из этого исследования, заключается в том, что продолжительность будет важна для борьбы с той или иной пандемией.

«Конечно, расстояние по-прежнему имеет значение, но как только оно будет определено, нам нужно будет поговорить о продолжительности», — говорит он.

Продолжительность контакта с инфицированным человеком — это «то, что, откровенно говоря, не учитывалось при реагировании на пандемию и должно было быть принято во внимание», — говорит Ферретти.

Исследователь говорит, что в эпоху больших данных мы должны иметь возможность использовать новейшие технологии для разработки эпидемиологического инструмента, который поможет нам бороться с распространением новых патогенов.

Но исследователь обеспокоен тем, что делается недостаточно для того, чтобы направить знания, полученные во время эпидемии, на борьбу со следующей.

реклама

«Я не буду осуждать никого и никого, кто хочет забыть о Covid», — сказал он. «Меня больше беспокоит тот факт, что политики решили забыть об этом на институциональном уровне, потому что это подводит нас к моменту, когда все приобретенные нами знания и навыки исчезают».