7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показало, что существует несколько способов мумификации динозавра.

Эдмонтозавр .”/>
Приблизить / Воссоздайте жизнь в полном цвете для Эдмонтозавр.

У нас редко бывает время писать обо всех великих научных историях, которые попадаются нам на пути. Итак, в этом году мы снова запускаем специальную серию постов «Двенадцать дней Рождества», освещая одну научную историю, которая провалилась в 2022 году, каждый день с 25 декабря по 5 января. Сегодня: почему мумии динозавров не так редки, как думают ученые.

При определенных обстоятельствах окаменелости динозавров могут включать исключительно хорошо сохранившуюся кожу, что долгое время считалось редкостью. Но мои авторы Октябрьская бумага Публикация в журнале PLoS ONE предположила, что эти «мумии» динозавров могут быть более распространены, чем считалось ранее, на основе их анализа мумифицированного утконосого дрозавра с хорошо сохранившейся кожей, которая показала необычные контрольные признаки поедания мусора в виде укуса. Метки.

В данном случае термин «мумия» относится к окаменелостям с хорошо сохранившейся кожей, а иногда и другими мягкими тканями. как и мы я упоминал ранееБольшинство окаменелостей представляют собой кости, раковины, зубы и другие формы «твердых» тканей, но иногда обнаруживаются редкие окаменелости, которые сохраняют мягкие ткани, такие как кожа, мышцы, органы или даже иногда глазное яблоко. Это может многое рассказать ученым об аспектах биологии, экологии и эволюции таких древних организмов, что скелеты сами по себе не могут двигаться.

Например, в прошлом году, Создать исследователей Высокодетализированная 3D-модель аммонитового кратера возрастом 365 миллионов лет. Юрский период, сочетая передовые методы визуализации, раскрытие внутренних мышц что раньше не замечали. Другая группа британских исследователей Были проведены эксперименты Это включало в себя наблюдение за гниением туш мертвых морских окуней, чтобы узнать больше о том, как (и почему) мягкие ткани внутренних органов могут быть выборочно сохранены в летописи окаменелостей.

READ  На камеру попали осьминоги, бросающиеся друг в друга панцирями

В случае с мумиями динозавров продолжаются споры о том, что, по-видимому, является центральным противоречием. Обнаруженные до сих пор мумии динозавров демонстрируют признаки двух разных процессов мумификации. Первый – это быстрое захоронение, при котором тело быстро укрывают, сильно замедляют процесс глубокого разложения и предохраняют останки от эксгумации. Другим распространенным путем является обезвоживание, при котором тело остается на открытом воздухе в течение определенного периода времени перед захоронением.

Рассматриваемый экземпляр представляет собой частичный скелет Эдмонтозавр, утконосый гадрозавр, был обнаружен в формации Хелл-Крик на юго-западе Северной Дакоты и теперь является частью коллекции окаменелостей Северной Дакоты. Этот мумифицированный динозавр по прозвищу «Дакота» показал признаки быстрого захоронения и обезвоживания. Останки изучались с использованием различных инструментов и методов с 2008 года. Авторы статьи PLoS ONE также провели поперечное сканирование мумии, а также анализ размера зерен окружающих отложений, в которых была обнаружена окаменелость.

Были обнаружены множественные порезы и проколы на передней части и хвосте, а также дыры и царапины на костях рук и кистей и коже в форме дуги, очень похожей на форму зубов крокодила. На хвосте также были более длинные V-образные порезы, которые могли быть нанесены более крупным плотоядным хищником, таким как молодые особи. ттиранозавр рекс.

Предлагаемый курс сохранения мягких тканей на основе исследуемого образца.
Приблизить / Предлагаемый курс сохранения мягких тканей на основе исследуемого образца.

Бекки Барнс/Плюс Один

Авторы пришли к выводу, что, вероятно, существовало более одного пути к мумификации динозавров, разрешив спор таким образом, который «не требовал удивительного невероятного совпадения событий». Короче говоря, может быть мумифицировано больше останков динозавров, чем считалось ранее.

В случае с Дакотой сморщенный вид кожи поверх подлежащих костей наблюдался у других мумий динозавров, а также был хорошо задокументирован в недавних судебно-медицинских исследованиях. Авторы считают, что дакоты были «мумифицированы» в результате процесса, называемого «высыхание и усадка», который включает в себя неполное очищение, при котором трупы животных опорожняются, поскольку инструменты-мусорщики и разлагатели нацелены на внутренние ткани, оставляя после себя кожу и кости. Пьер Дэвид Брессан в ForbesВот что, скорее всего, произошло с Дакотой:

После смерти животного его тело, вероятно, было съедено группой крокодилов, тушу вскрыли в желудке и заселили мухами и жуками, чтобы очистить кости и кожу от гниющей плоти. Такое неполное очищение обнажило бы внутренние ткани кожи, после чего внешние слои постепенно стали бы сухими. Подлежащие кости предотвращают слишком сильное сжатие пустой оболочки, сохраняя мелкие детали чешуйчатой ​​​​кожи. Наконец, мумифицированные останки теперь были погребены под илом, возможно, в результате внезапного внезапного наводнения, и циркулирующие жидкости отложили минералы, заменив оставшиеся мягкие ткани и сохранив форму в скале.

«Дакота научила нас не только тому, что прочные мягкие ткани, такие как кожа, могут быть сохранены на трупах с частичными синяками, но и тому, что эти мягкие ткани могут также служить уникальным источником информации о других животных, которые взаимодействовали с трупом после смерти». сказал соавтор Клинт Бойдпалеонтолог из Геологической службы Северной Дакоты.

READ  Инвазивные виды комаров приживаются в Айове

DOI: PLoS ONE, 2022. 10.1371/journal.pone.0275240 (О DOI).