16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Исследование показывает, что отсутствие активности увеличивает риск смерти от вируса Covid-19.

Недавнее исследование, в котором приняли участие около 50 000 человек. Корона вирус Пациенты обнаружили, что у тех, кто постоянно был неактивен, вероятность смерти от вируса выше, чем у тех, кто тренировался. Исследование, основанное на измерении «жизненно важных функций», разработанное Kaiser Permanente в Южной Калифорнии, показало, что даже те, кто проявлял непостоянную активность, имели более низкий риск развития тяжелой формы COVID-19 по сравнению с теми, кто был неактивен.

«Это тревожный сигнал к важности здорового образа жизни и особенно физической активности», – сказал Роберт Э. Саллис, врач семейной и спортивной медицины в Медицинском центре Kaiser Permanente Fontana, в пресс-релизе, опубликованном в. EurekAlert.org. «Стремление Kaiser Permanente состоит в том, чтобы поддерживать здоровье людей, и это исследование действительно показывает, насколько это важно во время этой пандемии и после нее. У людей, которые регулярно занимаются спортом, больше шансов победить COVID-19, в то время как у неактивных людей дела обстоят намного хуже».

Саллис сказал, что ходьба в умеренном темпе в течение 30 минут в день может дать вам «потрясающий защитный эффект» от вируса.

Исследование, опубликованное в Британском журнале спортивной медицины, было сосредоточено на 48 449 взрослых с диагнозом COVID-19 с 1 января 2020 года по 21 октября 2020 года, у которых в период с марта 2018 года по март 2020 года было как минимум два показателя «жизненно важных функций». Исследователи обнаружили из данных, что 6,4% пациентов были постоянно активными, а 14,4% – неактивными.

Призыв FDA прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против COVID-19 – «веский аргумент в пользу безопасности», – заявляет FAUCI.

В целом, 8,6% пациентов, участвовавших в исследовании, были госпитализированы, 2,4% поступили в отделение интенсивной терапии и 1,6% умерли. Однако исследователи обнаружили, что постоянное бездействие увеличивает вероятность госпитализации этой группы более чем в два раза, и что риск смерти для этих пациентов в 2,49 раза выше по сравнению с теми, кто постоянно ведет активный образ жизни.

READ  Не пытайтесь обойти тираннозавров - может, у вас получится

Чем вакцина JOHNSON & JOHNSON COVID-19 отличается от вакцины PFIZER, MODERNA?

Среди всех пациентов наибольшему риску смерти от COVID-19 подвергались те, кто всегда был неактивен в течение всего периода трансплантации и был старше 60 лет.

Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с полным обзором коронавируса.

«Что меня больше всего удивило в этом исследовании, так это сила связи между бездействием и плохими исходами от COVID-19», – говорит Дебора Ром-Янг, доктор философии, соавтор исследования из отдела исследований и оценки Kaiser Permanente, Южная Калифорния. , говорится в сообщении. «Даже после того, как мы включили в анализ такие переменные, как ожирение и курение, мы все же увидели, что отсутствие активности тесно связано со значительно более высокими шансами госпитализации, поступления в ОИТ и смерти по сравнению с умеренной физической активностью или какой-либо деятельностью вообще».